19 février 2011

Carpaccio de Betterave

La betterave n'est pas appréciée à sa juste valeur à mon goût. Il faut dire qu'elle est surtout connue pour être dégustée "cuite", achetée sous vide, ce qui ne la met pas à son avantage. Je vous présente ici une recette de betterave crue, tranchée finement à la mandoline et agrémentée avec des pignons, des herbes et de la mimolette vieillie. La betterave est croquante et parfumée. A tester je vous l'assure. Ingrédients pour 4 personnes : 2 betteraves crues 1 poignée de maïs 1 belle poignée de pignons ... [Lire la suite]
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16 février 2011

Galettes de St Jacques et jambon ibérique, vichyssoire de céleri branche, salade de jeunes pousses

J'ai tiré cette recette du dernier "Chefs Saveurs" qui publie, entre autre, des recettes de Jean-Michel Lorrain. J'y ai apporté quelques modifications, notamment au niveau de la vichyssoise car je n'ai pas trouvé de topinambours. Je les ai donc troqué contre du céleri branche, en pensant que cela apporterait à la fois l'acidité et une jolie couleur vive à mon plat. Pari gagné... Mes enfants en ont redemandés ! Ingrédients : 12 noix de St Jacques sans corail 60 g de pommes de terre chérie 3 belles... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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