22 décembre 2011

Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat et noix de Pécan

  Voyage inoubliable à Chicago début octobre, d'où j'ai ramené quelques nouveaux ustensiles de cuisine, dont les fameux "cup" qui servent à doser les ingrédients en pâtisserie. J'en ai profité pour faire quelques cookies avec les enfants. Ingrédients : environ 20 cookies 110 g de beurre 1/2 cup de sucre fin 1/2 cup de sucre roux 1 gros oeuf ou 2 petits 1/2 cc d'extrait de vanille 1 cup 1/4 de flocons d'avoine 1 cup de farine 1/2 cc de bicarbonate 1/2 cc de levure chimique 160 g de pépites de chocolat 80 g de... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 14:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2011

Déclinaison de légumes crus et cuits sur un sablé au parmesan

Recette réalisée en octobre avec les derniers légumes d'été récoltés dans le potager : tomate, courgette, poivron, aubergine... auxquels on aura rajouté des légumes d'automne et un sablé au parmesan confectionné avec de la farine de châtaigne. Le tour de l'assiette : La courgette a été préparée à cru et marinée avec des dés de tomate dans de l'huile d'olive parfumée avec de la coriandre fraîchement hâchée. On dispose le tout tout autour de l'assiette. Le sablé au parmesan : 100 g de farine de châtaigne 50 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]