Un potage qui a du goût...

CHICAGO 460

Ingrédients :

  • 2 bottes de cresson
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre d'eau
  • 1 CS de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • 1 bouillon cube "bouillon de légume"

Effeuiller soigneusement le cresson et ne garder que 3 à 4 cm de tiges. Laver le cresson en le trempant dans plusieurs bains successifs d'eau fraîche.

Peler les pommes de terre et les laver. Les tailler en petits dés (la cuisson sera plus rapide). Mettre le cresson et les pommes de terres dans un faitout, couvrir d'eau bouillante. Ajouter le cube, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes à gros bouillons. Couper le feu,  et laisser reposer à couvert 20 minutes.

Mixer le velouté. Passer au chinois. C'est un peu fastidieux, mais cela évitera l'obtention d'un velouté filandreux. Ajouter la crème fraîche. Maintenir au chaud jusqu'au service.