25 janvier 2012

Crème façon Danette chocolat

Je garde tous les petits pots en verre, parfois j'en récupère chez les copines... Je crois que cela énerve mon mari, "ça aussi tu le gardes ?" Il n'en dit pas plus, mais bon, je pense que j'entasse beaucoup de choses dans ma cuisine, alors de temps en temps, on s'en sert pour lui faire un dessert qui lui fait plaisir...   Ingrédients : 1/2 Lait demi écrémé 50 cacao en poudre non sucré 80 g de sucre semoule 20 g de crème de Kokoh On fait bouillir le lait. On mélange le cacao et le sucre. On ajoute la crème de... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Raviolis au pot-au-feu

En général, j'ai toujours du succès lorsque je prépare du pot-au-feu. Chez nous, tout le monde en raffole et pour cause, c'est très bon ! mais il y a une deuxième raison : avec les restes, on peut faire un tas de plats tous plus savoureux les uns que les autres : parmentier, boulettes de viande, sauce bolognaise. Aujourd'hui j'ai décidé de faire des raviolis : la farce a été réalisé avec le reste de viande et de légumes. Les raviolis ont été cuits dans le bouillon du pot-au-feu. Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Tarte aux pommes Alsaciennes

En références à mes origines, un dessert tout simple, de saison, qui me permet d'inaugurer mon nouveau moule à tarte rectangulaire, à fond amovible... Depuis le temps que je le cherchais celui-là ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 4 g de sel 1 jaune d'oeuf 8 cl d'eau bien froide Pour la tarte 2 belles pommes (elles étaient énormes) 2 oeufs 2 CS de sucre semoule 20 cl de crème fraîche 1 cc d'extrait de vanille 2 cc de rhum ambré   Pour commencer, il nous faut préchauffer... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Velouté de cresson

Un potage qui a du goût... Ingrédients : 2 bottes de cresson 2 pommes de terre 1 litre d'eau 1 CS de crème fraîche épaisse Sel et poivre 1 bouillon cube "bouillon de légume" Effeuiller soigneusement le cresson et ne garder que 3 à 4 cm de tiges. Laver le cresson en le trempant dans plusieurs bains successifs d'eau fraîche. Peler les pommes de terre et les laver. Les tailler en petits dés (la cuisson sera plus rapide). Mettre le cresson et les pommes de terres dans un faitout, couvrir d'eau bouillante. Ajouter le cube,... [Lire la suite]
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