17 juin 2012

Cocotte de légumes

Ingrédients 1 belle carotte des sables 1 navet blanc 1 petit bouquet de brocolis 1 jeune poireau 1 petite boîte de pois chiches 1 feuille de laurier Quelques brins de thym frais 1 CS d'huile d'olive Sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Eplucher la carotte, le navet. Laver et détailler le brocoli et le poireau. Faire cuire les carottes en rondelles. Recouvrir d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes. Ajouter le reste des légumes frais ainsi que les herbes.  Faire cuire encore... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Tarte aux abricots, crème amandine

  Ingrédient : Pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel de l'eau glacée Pour la garniture des abricots 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 20 cl de crème fraîche quelques gouttes d'amande amer Réaliser la pâte brisée. Foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et disposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés sur le fond de tarte. Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pendant ce temps préparer la crème :... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 16:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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