ROCHER PRALINE CHOCO 014

 

Ingrédients pour 12 petits rochers :

  • 30 g de chocolat noir nestlé
  • 30 g de chocolat au lait nestlé (emballage bleu)
  • 100 g de chocolat praliné nestlé
  • 40 g de pralin

Pour l'enrobage du rocher : 30 g d'amandes entières + 35 g de chocolat au lait et 65 g de chocolat noir

 

Préparer un bain marie. Dans une petite casserole mettre le chocolat noir, le chocolat au lait et le praliné. Faire fondre le tout au bain marie jusqu'à obtention d'une crème chocolaté bien lisse. Retirer du bain marie et ajouter les 40 g de pralin.

Disposer cette préparation dans des alvéoles en silicone adaptées à la confection de chocolat. Laisser prendre au réfrigérateur pendant un moins 2 heures

Préparer l'enrobage. Faire torréfier les amandes entières sur une plaque dans un four préchauffé à 150°. Il faut compter 15 minutes et surveiller la torréfaction. Laisser tiédir et peler les amandes en les frottant. Concasser grossièrement au mini-hâchoir. Faire fondre les deux chocolats au bain marie et ajouter les amandes concassées. Laisser tiédir cette préparation pour ne pas faire fondre vos rochers qui iront s'y baigner les veinards...

Tremper les rochers dans cet enrobage et disposer sur une ardoise recouverte de film alimentaire. Disposer sans tarder au frigo pour deux bonnes heures encore.

Déguster vos roch!ers après les avoir sortis du frigo avant dégustation. Régalez-vous