19 février 2012

Cake marbré pistache et fève Tonka

La fève Tonka c'est une première pour moi ! Dès que j'ai senti son subtil parfum, j'ai pensé à l'associer à la pistache. Un cake alliant ces deux saveurs me semblait une évidence. Un vrai régal qui a charmé toute la famille.   Ingrédients : 3 œufs 150 G de sucre 10 cl d'huile + 1  CS 1 fève Tonka 1 yaourt nature 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g d'abricots secs 65 g de pistaches émondées 1 CS de sucre glace On commence par préparer la pâte de pistache. Pas de recette, on improvise en cherchant... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 21:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2011

Cake aux fruits de saison

Ingrédients : 200 g farine T 80 100 g flocons 5 céréales 2 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de poudre à lever 10 cl huile 20 cl de lait écrémé 200 g de fruits frais : abricots, pêche, poire 1 cc de 4 épices Mélanger la farine, les céréales et le quatre épices. Réserver ce mélange. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter l'huile puis le lait écrémé. Ajouter les fruis frais lavés et coupés en dés. Enfin, ajouter progressivement la farine, les céréales et la poudre à... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 19:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2010

Cake noix de St Jacques et Poireaux

Dénichée dans le livre "les cakes de Sophie", j'ai supprimé le gluten de cette recette pour une de mes invitées. Le résultat est tout à fait intéressant. Ingrédients : 3 oeufs 75 g de farine de quinoa 75 g de farine de maïs 1 pincée de sel 1 sachet de poudre levante sans gluten 300 g de noix de St Jacques 1 pincée de curry 150 g blanc de poireau 100 g d'emmenthal 10 cl d'huile + 1 peu pour le poireau 12 cl de lait (j'ai mis le jus de cuisson des St Jacques et le lait... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 15:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2010

cake marbré pistache-chocolat

Inspirée du blog des gourmandises d'isa, j'ai revisité cette recette avec des ingrédients bio uniquement... moins coloré (vert), la purée de pistache à l'avantage de corser davantage que la pâte de pistache. Ingrédients : 200 g de farine1 sachet de poudre levante 200 g de sucre de canne bio 4 oeufs bio90 ml de lait d'amande 160 g de beurre bio fondu 2 cuillères à table de cacao amer2 CS de purée de pistache Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2010

Gâteau léger à la purée d’amande et aux noisettes

Ce gâteau a été largement inspiré d'une recette que j'ai trouvée sur le site BLOGBIO que je consulte régulièrement. J'ai légèrement modifié les proportions et utilisé la technique de la génoise car lorsque j'utilise le sucre de canne blond, je retrouve souvent un aspect un peu cristallisé du sucre que je n'aime pas tellement. Le fait de monter à chaud le mélange sucre-oeuf, permet d'éliminer cet aspect et d'obtenir une excellente texture mousse. Je souhaitait supprimer la poudre levante, mais je n'ai pas remué avec suffisamment de... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2010

Cake aux légumes

Ingrédients : 1 yaourt nature maison 3 oeufs 2 CS d'huile d'olivee 1 CS de gomasio 130 g de farine de riz 40 g de farine de maïs 20 g de flocons de pois chiches 1 sachet de poudre levante 1/2 courgette râpée 1/2 poivron rouge 20 olives noires 6 brins de ciboulette Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt, l'huile d'olive. Ajouter les différentes farine, la poudre levante, les flocons de pois chiches. Dénoyauter les olives noires et les couper en morceaux. Râper la courgette et... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

01 février 2010

Cake aux fruits confits

Tout simplement bon... Ingrédients : 250 g de farine 100 g de beurre 3 oeufs 75 g de sucre de canne blond 150 g de fruits confits détaillés en petits dés 100 g de raisins secs 10 cl de lait tiède 1 sachet de poudre levante Travailler les oeufs entiers avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre levante et les fruits secs, raisins compris. Ajouter le lait tiède dans le mélange oeufs sucre. Enfin, ajouter le beurre fondu en alternant avec le mélange farine. Mettre... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2010

Cake au thon, coulis de tomate et olives noires

Pour l'apéritif ou à emporter au bureau pour midi, ... Ingrédients : 1 yaourt nature 1 CS de mascarpone 2 CS d'huile 3 oeufs 100 g de farine de riz 70 g de farine d'épeautre 1 sachet de poudre levante 1 pincée de sel 1 boîte de thon au naturel 12 olives à la grecque 2 CS de coulis de tomate (coulis maison tomate et poivron fait cet été...) 1 CS de gomasio Mélanger les deux farines, la poudre levante et le sel. Ajouter le gomasio. Faire une fontaine et y casser les oeufs. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2010

Mini-cakes marbrés

pour une rentrée des classes bien réussie, il faut un goûter gourmand qui plaise aux enfants... mes quatres petites mains ont participé à la confection de ces mini-cakes. pour 6 mini-cakes 100 g de beurre 200 g de farine 200 g de sucre 10 cl de lait 6 g de poudre levante 4 oeufs 1 CS de chocolat en poudre, non sucré 1 CC d'extrait naturel de vanille Préchauffer le four à 150° C. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger le beurre ramolli mais non fondu avec les jaunes d'oeufs, le sucre.... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2009

Cake aux pépites de chocolat

Ingrédients : 60 g de beurre bio 75 g de margarine non hydrogénée 2 cc de purée d'amande blanche 1/2 cc de cannelle en poudre 150 g de sucre de canne blond 3 oeufs 220 g de farine 11 g de levure 130 g de pépites de chocolat (ou de chocolat émietté)Préparation :Travailler le beurre, la margarine et la purée d'amande avec le sucre. Mélanger la farine, la cannelle et la levure. Tamiser et ajouter progressivement à l'appareil, en alternance avec les oeufs. Incorporer les pépites de chocolat. Graisser un... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 14:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,