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Cakeonmange
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4 octobre 2010

Sabayon aux fruits frais

Sabayon aux fruits frais
Une recette difficile à dresser et à photographier... mais un vrai régal pour les papilles ! Ingrédients pour 4 verres : 4 jaunes d'oeufs 15 cl de vin blanc fruité 100 g de sucre de canne blond Un zeste d'orange (une tranche large car je l'ai retirée...
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23 septembre 2010

Crème chiboust au citron, framboises fraîches et sablé au beurre

Crème chiboust au citron, framboises fraîches et sablé au beurre
Initialement, les framboises devaient être servies en coulis servi autour de l'entremet ; après réflexion, je trouvais que c'était un sacrilège que de broyer des fruits aussi jolis... J'ai donc décidé de les poser simplement sur l'entremet et de servir...
20 septembre 2010

Tarte aux pommes fines et compote de pomme-canelle

Tarte aux pommes fines et compote de pomme-canelle
L'automne dernier, dame fourmi a préparé de la compote parfumée à la canelle, soigneusement congelée. Bonne idée, car hier soir j'ai eu besoin d'un desser express... Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée déniché au rayon bio 4 belles pommes 4 belles...
25 août 2010

Gâteau aux quetsches à ma façon

Gâteau aux quetsches à ma façon
Cakeonmange... Le Retour ! Pardon de ce long silence, mais le temps me manque pour publier des recettes, faire des photos, et même parfois cuisiner... c'est dire. Pour mon retour, je vous propose une petite gourmandise qui a ravi toute la famille. La...
21 mai 2010

Riz au lait d'amande parfumé à la badiane

Riz au lait d'amande parfumé à la badiane
J'ai emprunté cette recette à Valérie Cupillard. Elle est issue de son livre "Bio, bon et gourmand", que je vous recommande tout particulièrement. Dans son ouvrage, elle présente ce dessert avec une sauce paillettes dorées que je n'ai pas réalisée cette...
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22 février 2010

Clafoutis aux poires, citron et gingembre

Clafoutis aux poires, citron et gingembre
Un fruit de saison, la poire, accompagnée par l'acidité du citron et le côté épicé du gingembre... cette recette est tirée, une fois de plus, du livre de Valérie Cupillard, "Bio, bon et gourmand" et a été un peu modifiée (elle avait oublié les oeufs dans...
7 janvier 2010

Crème renversée sur lit de caramel

Crème renversée sur lit de caramel
Récemment j'ai présenté une recette de Flamby, dénichée sur la blogosphère... j'avais mis un peu trop d'agar-agar et le tout, bien que bon, était un peu pâteux. J'ai donc décidé de faire une nouvelle version type crème renversée, mais avec moins d'oeufs...
30 décembre 2009

Bûche chocolat aux éclats de pistaches

Bûche chocolat aux éclats de pistaches
Noël sans embuche mais avec bûche... Ingrédients : Pour le biscuit : 4 oeufs, 80 g de sucre + 2 CS, 1 citron, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 40 g de beurre Pour la crème : 200 g de chocolat noir à 70 %, 40 cl de crème fraîche, 50 g de pépites de chocolat,...
25 novembre 2009

Clafoutis d'automne aux pommes et cranberries

Clafoutis d'automne aux pommes et cranberries
Cette recette est issu du dernier ouvrage de Valérie Cupillard "Bio, bon et gourmand". Un très beau livre, très complet, plus de 450 recettes et des conseils pour utiliser les ingrédients que l'on trouve dans les supermarchés bio. Ingrédients : 120 g...
23 novembre 2009

Flamby

Flamby
J'ai voulu tester la recette de Severine35 qui a proposé une version flamby avec de l'agar agar. La recette est là et mon résultat le voici. Je crois que j'ai un peu forcé sur l'agar agar et la texture était un peu trop gélifiée (compact quoi) à mon goût....
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