09 mars 2009

Crèmes aux carambars façon danette

Me voici de retour après quelques journées bien paresseuses... Pour me faire pardonner, j'ai pensé à une petite recette. J'avoue qu'initialement je devais faire un yaourt aux carambars, mais j'ai eu quelques craintes quant au goût potentiellement aigrelet que cela pourrait donner. D'habitude assez aventurière en cuisine, j'ai préféré modifier mon idée de base pour quelque chose de plus sûr et après le biscuit monté façon pim's, il fallait bien une suite... j'ai donc opté pour la crème au carambars façon danette ! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 21:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2009

Coupe de fraises à la crème chantilly

Ce sont les premières... et elles accompagnent à merveille ces dernières journées qui ont été très ensoleillées. Le moral remonte en flèche et on a eu envie de changer un peu des fruits et légumes de l'hiver ... Recette simple mais efficace Elles sont belles et brillantes... et si sexy avec leur chapeau de crème... Alors juste pour revivre ce bon moment : Rincer les belles demoiselles. Enlever leur la collerette et détailler en petits morceaux Sucrer et citronner légèrement... juste pour les faire briller et... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2009

Gâteau crispy à la mousse de mangue et aux framboises

Un petit dessert avant le week-end ? allez, c'est parti ! Ingrédients : pour 4 biscuits de 8 cm de diamètre 120 g de chocolat noir 70 g de spéculos 1 mangue 2 cc sirop fruit de la passion 1 jaune d'oeuf 10 cl de lait 1 cc d'agar agar 1 cc maïzéna 1 bol de framboises Préparer la base du biscuit : Faire fondre le chocolat au bain marie Réduire les spéculos en poudre à l'aide du robot lame Mélanger ces deux ingrédients et couler une cuillère à soupe de ce... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2009

Confit d'ananas au coulis mangue-passion

Un dessert léger pour les amoureux... Ingrédients 1 ananas victoria 1 mangue 2 fruits de la passion quelques physalis pour la décoration Tuiles aux amandes : 60 g d'amandes éffilées, 60 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 25 g de fécule de maïs Boule de glace à la banane cassonade 2 cs sucre 2 cs beurre 2 cs rhum Enlever la peau de l'ananas : couper le haut et la base de l'ananas. Mettre l'ananas debout et le peler à vif comme une orange. Couper le en deux dans le sens de la hauteur. Sur l'ananas... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2009

Bavarois d'asperge à la noisette

Voici une recette revisitée de Weight Watcher's fort sympathique... côté présentation, j'ai préféré garder les pointes d'asperges pour habiller mes petits moules et j'ai rajouté un peu de brocolis à ce bavarois. Je trouve le résultat assez sexy et joyeusement coloré. Au niveau du goût, c'est très délicat et doux; le goût de la noisette est présent et apprécié. La prochaine fois, je rajouterai un petit morceau de chève au centre pour relever un peu... Ingrédients : 500 g d'asperges 200 g de  brocolis 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2009

Panna-Cotta au chocolat

100 g de chocolat dessert 50 cl de crème fraîche liquide (ou fleurette) 25 g de sucre 2 feuilles de gélatine quelques rondelles de banane pour la décoration On commence par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. On fait chauffer la crème avec le sucre et les morceaux de chocolat. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait  bien fondu. Porter à ébullition et retirer du feu. Essorer la gélatine et la rajouter au liquide chocolatée. Hum ça sent divinement bon... Mettre en... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2009

Fondant au chocolat, coeur coulant, émincé de pommes acidulées

Ingrédients  pour 4 moules 200 G de chocolat noir 70 % 60 G de sucre de canne complet 120 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de maïzéna Voilà un dessert express sans beurre, généreux en goût et fondant à souhait... Amateur de chocolat accrochez-vous... Préchauffer votre four à 210 °- Mélanger l'oeuf , le sucre et la maizéna pour obtenir un mélange lisse.- Faire Fondre le chocolat et le mascarpone au four à micro onde et ajouter au mélange précédent.- Mettre la préparation dans les moules et enfourner... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2009

Galette des rois à ma façon

Cette année je respecte la tradition. Après un déjeuner léger, j'ai proposé une galette des rois faite maison. Pas question d'acheter une pâte feuilletée toute prête. J'en avais préparé une en décembre que j'ai gentillement congelée. Pratique ! Pour une fois je suis bien organisée. Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée pure beurre bio, 125 g de purée d'amande, 125 g de sirop d'agave, 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 100 g de crème d'avoine (ou à défaut de soja), 1 gousse de vanille grattée. Préparer la crème : mélanger dans un... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2008

Bredele d'Alsace

Butterbredele : 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzéna, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de levure chimique. 1 jaune d'oeuf pour dorer les biscuits Mélanger rapidement tout les ingrédients secs : farine, sucres, sel, fécule, levure. Ajouter l'oeuf et pétrir rapidement (sans trop travailler la pâte) jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Laisser reposer cette dernière au moins 2 heures au frais. Etaler la pâte assez finement. Découper les formes à l'aide d'un emporte-pièce. ... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2008

Biscuit roulé aux framboises

Pour le biscuit : 4 oeufs, 80 g de sucre + 2 CS, une pincée de sel, 100 g de farine, 40 g de beurre Pour la garniture : 1 pot de confiture (maison) aux fruits rouges - un sachet de crème pâtissière (celle-là je l'ai achetée toute prête !) Décoration du biscuit : 300 g de framboises surgelées, sucre glace Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 225 °. Beurrer une plaque à pâtisserie 20 x 30 cm. Séparer les jaunes des blancs. Rajouter 80 g de sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse et double... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,