Petites bouchées
21 septembre 2010

Soupe de melon et toasts de viande de grison au fromage frais

Tout simple et simplement bon. Ingrédients : 1 beau melon 1 citron 4 tranches de pain de mie du fromage frais 16 tranches de viande des grisons Disposer le melon au réfrigérateur la veille de la recette. Le lendemain, évider le melon à la cuillère parisienne. Mixer cette chair au blender avec le jus du citron. J'ai mis un peu de zeste mais très peu. On pourra également y rajouter de la menthe fraîche, mais je n'en avais pas... Réserver cette soupe au frigo. Faire toaster les tranches de pain de... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2010

Wrap au thon, oeuf dur et concombre

C'est sur le blog de CHEF NINI que j'ai déniché cette recette... une vraie merveille ce blog, je vous le recommande tout particulièrement. Cette recette, je l'ai vue depuis quelques mois déjà et noté sur une petite fiche,... finalement samedi soir, j'ai proposé ça en apéritif. Simple et efficace. A tester ! Ingrédients : 4 crèpes wrap toutes prêtes 1 boîte de thon 2 oeufs durs 3 CS de fromage frais type St Morët Sel et poivre 1/2 concombre Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2010

Hoummos et farandole de petits légumes

J'ai servi ce plat en guise d'entrée, mais on a tous picoré dans le plat disposé au milieu de la table... un genre d'apéro en guise d'entrée, pour le plus grand bonheur des enfants qui ont adoré les poivrons crus ! (à ma grande surprise !) Peut également être amené en pique nique (ce n'est pas encore la saison, mais j'en rêve déjà...) ou au bureau. Ingrédients : 1 boîte de pois chiche 1 CS d'huile d'olive 2 CS de Tahin (purée de sésame) Le jus d'un citron Coriandre hâchée (je l'ai achetée surgelée) Sel et... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

Apéritif détente avec canapés

Canapés tapenade et anchois Tapenade, anchois, basilic et tomate Canapés caviars d'aubergine provençale Caviar d'aubergine, estragon, courgette crue Blinis fromage blanc aux herbes et oeufs de saumon
Posté par chris2211 à 14:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2009

Série apéritive

la mode et aux verrines et aux cuillères et j'avoue que je suis assez fan de ce type d'apéritif dînatoire. C'est aussi l'occasion de faire un atelier cuisine avec les enfants. En général pour l'apéritif je prévois 3 à 4 recettes, pas plus, sinon on ne mange plus rien après... pour un buffet, prévoir 6 bouchées salées et 6 sucrées et avant le sucré, 3 ou 4 bouchées chaudes : brochettes de viande et de poisson par exemple. Tartines aux anchois et confit de tomate Faire toaster quelques tranches de baguette, poster des anchois... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2009

Muffins pistache, jambon et ricotta

Recette de base des muffins à laquelle j'ai rajouté des pistaches préalablement mixées, ce qui a apporté un peu de couleur et de croquant... ces bouchées ont été dévorées en un clin d'oeil... à tester absolument Ingrédients : 4 oeufs 12 cl de vin blanc 8 cl d'huile d'olive 250 g de farine 1 bonne pincée de sel 1 sachet de poudre levante 35 g de pistaches crues émondées 80 g de ricotta 2 tranches de jambon blanc Poivre de sishuan Dans une terrine, battre les oeufs avec l'huile et le vin blanc.... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2009

Madeleine aux miettes de crabe

Recette simple qui est intéressante pour compléter un buffet apéritif fait de verrines et petites cuillères. Si elles ont eu beaucoup de succès, je trouve perso que c'était un peu fade. Peut-être faudrait-il rajouter une épice ? Curcuma ou anis ? Je testerai la prochaine fois. Ingrédients pour 12 madeleines 2 oeufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 Cs d'huile de colza Sel, poivre 65 g de miettes de crabe 15 g de gruyère 1 Cs persil sec Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2009

Maki-sushis au saumon fumé

Petites bouchées apéritives ou mise en bouche ? Allez, pas de "sushi" je pars en voyage direction du pays du soleil levant... et pour ceux qui ne tolèrent pas le poisson cru, voici une version saumon fumé. Ingrédients : 2 feuilles d'algue Nori 1 verre de riz spécial "sushi" 2 CS de vinaigre de riz 1 cc sucre semoule 1 tranche de concombre 1 tranche de filet de saumon fumé Pour déguster : gingembre confis, sauce soja, wasabi Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Bouchées au Thon

Ingrédients 2 boîtes de thon, 4 oeufs entiers, 25 cl crème fraîche, tomate en tube (panzani), 2 CS farine, sel, poivre, ciboulette, pincée de mélange curry-paprika. Matériel 1 blender, une plaque souple à empreintes Technique Mettre tous les ingrédients dans le blender, mixer. Mettre la préparation dans les empreintes et enfourner 15 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Posté par chris2211 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]