30 novembre 2009

Pâte à tartiner au chocolat

Un bon goût de noisette et de chocolat, mais sans les graisses trans et autres bizarreries qui complètent la liste des ingrédients de la fameuse pâte N....a. Bon, ce qu'il me reste à travailler : la texture qui n'est pas très lisse. Mais je retenterai. Côté goût, ce fut un succès ! Ingrédients pour un pot : 100 g de chocolat à pâtisserie 100 g de purée de noisette 30 g de sirop d'agave 2 CS de lait en poudre Faire fondre le chocolat au bain marie et remuer jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat et pralin

La recette a été chipée chez Bioisbiotiful... un régal. J'ai juste remplacé le rhum par de l'eau de fleur d'oranger... allaitement oblige. Les ingrédients : 250 g de farine T80 1 CC de poudre à lever sans phosphate 1 pincée de sel 1 CS bombée de pralin 1 oeuf 125 g de margarine non hydrogénée 150 g de sucre complet brun* 1 CS d'eau de fleur d'oranger 75 g de pépites de chocolat Mélanger le farine, le pralin, le sel et la poudre à lever.Ajouter la margarine fondue, le sucre, l'oeuf et l'eau... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 octobre 2009

Rochers à la noix de coco

En ce moment je suis très gourmande... alors je vous propose une nouvelle idée, rapide à réaliser et d'une simplicité absolue ! Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 125 g de sucre blond de canne 125 g de noix de coco rapé 1/2 cc de vanille en poudre Dans une terrine, mélanger le sucre et la noix de coco. Ajouter la vanille en poudre. Battre les blancs en mousse, sans les monter. Ajouter en une seule fois au mélange coco-sucre-vanille. La pâte doit être homogène mais ne doit être ni liquide, ni trop sèche. ... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 20:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2009

Macarons au chocolat

Ne me demandez pas quelle mouche m'a piquée... envie de gourmandise bien sucrée et puis c'est tout ! ça tombe bien, j'ai 3 blancs d'oeufs qui patientent depuis 48 heures dans le frigo. Cette fois je ne résiste pas : je fais des macarons. Pour la peine, je vais tester une recette sans meringue italienne. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 200 g de tant pour tant blanchi (métro) 100 g de sucre fin 1 cs bombée de cacao en poudre non sucré Sortez les blancs du frigo une heure au moins avant de débuter la réalisation... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 22:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2009

Confiture de tomates vertes

Pour le coup c'est une première... Mais j'ai été obligée de sacrifier quelques pieds de tomates fatigués et il restait énormément de tomates vertes... alors je me suis décidée. Direction la blogosphère pour dénicher une bonne recette. Ingrédients : 600 g de tomates vertes 300 g de sucre de canne 1 gousse de vanille le jus d'un demi citron on coupe les tomates en dés. On ajoute les autre ingrédients et on laisse macérer 24 heures. Le lendemain, On gratte la vanille et on retire la gousse. On mélange la... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2009

Biscuits sablés tout bio

J'ai souhaité revisiter la recette de mes sablés au beurre (butterbredala) traditionnellement préparés à Noël. J'ai donc modifié la recette initiale que j'avais proposée précédemment, en remplaçant les ingrédients par des produits bio moins raffinés, plus légers et donc plus sains. Ingrédients pour 45 petits sablés 150 g de farine T 80, 50 g d'arrow root (ou farine de maïs), 1 pincée de sel, 1 cc de poudre levante. 1 oeuf, 70 g de sucre de canne complet, 2 CS de sirop d'agave, les graines... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2009

Tuiles aux amandes concassées

Ingrédients : 120 g de sucre glace 60 g de beurre végétal fondu 60 g d'amandes concassées 60 g de jus d'orange 50 g de farine Mélanger en tamisant le sucre glace avec la farine. Ajouter le jus d'orange et les amandes concassées. Mettre en dernier le beurre fondu refroidi. Conserver cette préparation au frigo pendant 1 heure pour que la pâte durcisse légèrement. Préchauffer le four à 200°C. Etaler le plus finement possible les tuiles sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, à raison d'une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2009

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients : 150 g beurre 150 g farine 150 g sucre 1 sachet de poudre levante 80 g pépites de chocolat 3 oeufs Four Th 180° - 15 minutes Tourner le beurre en mousse. Travailler les oeufs et le sucre. Ajouter progressivement le beurre. Mélanger la farine et la poudre levante. Tamiser et ajouter à l'appareil précédent. Mélanger les pépites avec un peu de farine et ajouter à la préparation. Remplir des moules en silicone (mini ou taille normale) au trois-quart. Enfourner une quinzaine de minutes... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2009

Confiture de mûres au citron

Je me suis souvent demandée pourquoi certaines marques proposent des confitures au parfum "mûre sauvage" ? Et bien croyez-moi, maintenant je sais : cueillir des mûres, c'est sauvage... mieux vaut ne pas s'y aventurer en short et tongs, surtout avec un beau ventre bien rond...:))) Bref... par une belle matinée ensoleillée, me voilà partie, munie de mon panier et accompagnée de mes deux assistants en herbe... qui d'ailleurs ont mangé une bonne partie de ma cueillette... nous sommes rentrés assez rapidement, les deux loulous... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 23:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2009

Rochers croquants aux amandes et abricots secs

J'ai récemment assisté à un atelier de cuisine "manger autrement ça s'apprend", pour une cuisine saine et variée... tout un programme ! Je dois dire qu'on s'est régalé !! A l'honneur dans cette recette, l'abricot,  fruit de saison qui apportera le sucre et les vitamines (A notamment),  l'amande et le sésame, riches tous deux en calcium. Manger bio et sain n'est pas triste... la preuve ! Ingrédients : tous d'origine BIO 100 g d'amandes entières 100 g d'abricots secs 1 zeste d'orange (non... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,