750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
30 novembre 2009

Pâte à tartiner au chocolat

Pâte à tartiner au chocolat
Un bon goût de noisette et de chocolat, mais sans les graisses trans et autres bizarreries qui complètent la liste des ingrédients de la fameuse pâte N....a. Bon, ce qu'il me reste à travailler : la texture qui n'est pas très lisse. Mais je retenterai....
Publicité
26 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat et pralin

Cookies aux pépites de chocolat et pralin
La recette a été chipée chez Bioisbiotiful... un régal. J'ai juste remplacé le rhum par de l'eau de fleur d'oranger... allaitement oblige. Les ingrédients : 250 g de farine T80 1 CC de poudre à lever sans phosphate 1 pincée de sel 1 CS bombée de pralin...
2 octobre 2009

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
En ce moment je suis très gourmande... alors je vous propose une nouvelle idée, rapide à réaliser et d'une simplicité absolue ! Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 125 g de sucre blond de canne 125 g de noix de coco rapé 1/2 cc de vanille en poudre Dans une...
22 septembre 2009

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ne me demandez pas quelle mouche m'a piquée... envie de gourmandise bien sucrée et puis c'est tout ! ça tombe bien, j'ai 3 blancs d'oeufs qui patientent depuis 48 heures dans le frigo. Cette fois je ne résiste pas : je fais des macarons. Pour la peine,...
20 septembre 2009

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Pour le coup c'est une première... Mais j'ai été obligée de sacrifier quelques pieds de tomates fatigués et il restait énormément de tomates vertes... alors je me suis décidée. Direction la blogosphère pour dénicher une bonne recette. Ingrédients : 600...
Publicité
19 septembre 2009

Biscuits sablés tout bio

Biscuits sablés tout bio
J'ai souhaité revisiter la recette de mes sablés au beurre (butterbredala) traditionnellement préparés à Noël. J'ai donc modifié la recette initiale que j'avais proposée précédemment, en remplaçant les ingrédients par des produits bio moins raffinés,...
9 septembre 2009

Tuiles aux amandes concassées

Tuiles aux amandes concassées
Ingrédients : 120 g de sucre glace 60 g de beurre végétal fondu 60 g d'amandes concassées 60 g de jus d'orange 50 g de farine Mélanger en tamisant le sucre glace avec la farine. Ajouter le jus d'orange et les amandes concassées. Mettre en dernier le beurre...
5 septembre 2009

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients : 150 g beurre 150 g farine 150 g sucre 1 sachet de poudre levante 80 g pépites de chocolat 3 oeufs Four Th 180° - 15 minutes Tourner le beurre en mousse. Travailler les oeufs et le sucre. Ajouter progressivement le beurre. Mélanger la farine...
31 juillet 2009

Confiture de mûres au citron

Confiture de mûres au citron
Je me suis souvent demandée pourquoi certaines marques proposent des confitures au parfum "mûre sauvage" ? Et bien croyez-moi, maintenant je sais : cueillir des mûres, c'est sauvage... mieux vaut ne pas s'y aventurer en short et tongs, surtout avec un...
24 juillet 2009

Rochers croquants aux amandes et abricots secs

Rochers croquants aux amandes et abricots secs
J'ai récemment assisté à un atelier de cuisine "manger autrement ça s'apprend", pour une cuisine saine et variée... tout un programme ! Je dois dire qu'on s'est régalé !! A l'honneur dans cette recette, l'abricot, fruit de saison qui apportera le sucre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité