08 février 2009

Canelés

Ingrédients 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 50 g de beurre 100 g de farine type 45 250 g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 CS de rhum ambré Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et le beurre. Laisser infuser la gousse et tiédir ce mélange. Parallèlement, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et y verser les oeufs entiers battus en omelette. Ajouter progressivement le lait (retirer la gousse de vanille avant :-)) et battre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 février 2009

Muffins à l'orange et au chocolat de Natacha

Voici une recette publiée il y a quelques temps dans le magazine "Elle à table". L'article la qualifiait d'inratable et c'est vrai. L'hiver étant la saison de l'orange, je me lance... Au fait, Bio l'orange de préférence car on va prélever le zeste... Ingrédients : 1 orange non traitée 250 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 25 cl de lait entier 125 g de beurre salé fondu 100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 210°. Laver l'orange, prélever son zeste... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 11:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2009

Madeleine

Le livre "les madeleines de Sophie" regorge d'idées pour décliner ces célèbres gourmandises. Personnellement j'en ai testé plusieurs et j'avoue que mes préférées restent les madeleines avec le petit goût d'amande amer... recette : 160 g farine avec levure incorporée, 4 oeufs, 160 g beurre salé, 160 g de sucre semoule, 1 cc amande amer liquide. Sur son livre, Sophie Dudemaine propose de faire cuire 4 minutes à 270 ° et 4 minutes à 210°. Le résultat dans mon four a été assez difficile. J'ai donc opté pour une autre... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :