750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cakeonmange

Cakeonmange
Archives
24 janvier 2012

Raviolis au pot-au-feu

Raviolis au pot-au-feu
En général, j'ai toujours du succès lorsque je prépare du pot-au-feu. Chez nous, tout le monde en raffole et pour cause, c'est très bon ! mais il y a une deuxième raison : avec les restes, on peut faire un tas de plats tous plus savoureux les uns que...
Publicité
23 janvier 2012

Tarte aux pommes Alsaciennes

Tarte aux pommes Alsaciennes
En références à mes origines, un dessert tout simple, de saison, qui me permet d'inaugurer mon nouveau moule à tarte rectangulaire, à fond amovible... Depuis le temps que je le cherchais celui-là ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 200 g de farine 100...
22 janvier 2012

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Un potage qui a du goût... Ingrédients : 2 bottes de cresson 2 pommes de terre 1 litre d'eau 1 CS de crème fraîche épaisse Sel et poivre 1 bouillon cube "bouillon de légume" Effeuiller soigneusement le cresson et ne garder que 3 à 4 cm de tiges. Laver...
22 décembre 2011

Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat et noix de Pécan

Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat et noix de Pécan
Voyage inoubliable à Chicago début octobre, d'où j'ai ramené quelques nouveaux ustensiles de cuisine, dont les fameux "cup" qui servent à doser les ingrédients en pâtisserie. J'en ai profité pour faire quelques cookies avec les enfants. Ingrédients :...
21 décembre 2011

Déclinaison de légumes crus et cuits sur un sablé au parmesan

Déclinaison de légumes crus et cuits sur un sablé au parmesan
Recette réalisée en octobre avec les derniers légumes d'été récoltés dans le potager : tomate, courgette, poivron, aubergine... auxquels on aura rajouté des légumes d'automne et un sablé au parmesan confectionné avec de la farine de châtaigne. Le tour...
Publicité
24 juillet 2011

Cake aux fruits de saison

Cake aux fruits de saison
Ingrédients : 200 g farine T 80 100 g flocons 5 céréales 2 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de poudre à lever 10 cl huile 20 cl de lait écrémé 200 g de fruits frais : abricots, pêche, poire 1 cc de 4 épices Mélanger la farine, les céréales et le quatre épices....
25 mars 2011

Petits pains aux pépites de chocolat et purée d'amande

Petits pains aux pépites de chocolat et purée d'amande
Une fois n'est pas coutume, j'ai ressorti ma MAP pour cette recette, avec le programme "pâte". Ainsi, j'ai pu regarder la télé pendant qu'elle travaillait à ma place... Je deviens fainéante on dirait... Ingrédients : 350 g de farine T 45 lait d'amande...
19 février 2011

Carpaccio de Betterave

Carpaccio de Betterave
La betterave n'est pas appréciée à sa juste valeur à mon goût. Il faut dire qu'elle est surtout connue pour être dégustée "cuite", achetée sous vide, ce qui ne la met pas à son avantage. Je vous présente ici une recette de betterave crue, tranchée finement...
16 février 2011

Galettes de St Jacques et jambon ibérique, vichyssoire de céleri branche, salade de jeunes pousses

Galettes de St Jacques et jambon ibérique, vichyssoire de céleri branche, salade de jeunes pousses
J'ai tiré cette recette du dernier "Chefs Saveurs" qui publie, entre autre, des recettes de Jean-Michel Lorrain. J'y ai apporté quelques modifications, notamment au niveau de la vichyssoise car je n'ai pas trouvé de topinambours. Je les ai donc troqué...
16 janvier 2011

Crèpes farcies aux épinards, sauce béchamel

Crèpes farcies aux épinards, sauce béchamel
Voici un plat qui me rappelle mon enfance... Je le trouve idéal pour un dimanche soir. A servir après un potage ou accompagné d'une salade. Ingrédients pour 6 crèpes farcies 1/2 recette de pâte à crèpes sans sucre, avec une pincée de sel et quelques brins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité