750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cakeonmange

Cakeonmange
Archives
10 mars 2009

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Ingrédients 2 verres de riz Arborio 10 cl de vin blanc sec 1 échalotte 150 g de cèpes 1.5 l de bouillon de légumes Sel et poivre du moulin un peu d'huile d'olive Parmesan 40 g de mascarpone Emincer finement l'échalotte et la faire suer dans un peu d'huile...
Publicité
9 mars 2009

Crèmes aux carambars façon danette

Crèmes aux carambars façon danette
Me voici de retour après quelques journées bien paresseuses... Pour me faire pardonner, j'ai pensé à une petite recette. J'avoue qu'initialement je devais faire un yaourt aux carambars, mais j'ai eu quelques craintes quant au goût potentiellement aigrelet...
6 mars 2009

Brochettes de boeuf au citron et gingembre

Brochettes de boeuf au citron et gingembre
et voilà une recette revisitée que me réclament souvent mes enfants, simple et rapide à réaliser et avec des saveurs acidulées très sympathiques. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de boeuf haché 1 échalotte 2 gousses d'ail 1 CS maïzéna 1 CS de persil...
4 mars 2009

3e Tag

3e Tag
Merci aux 2gourmands pour ce tag. 1) pour commencer il faut mettre une photo de soi à l'âge de sa date de naissance (hein??) par exemple, je suis née le 22 novembre donc je suis censée mettre une photo de moi à 22 ans. Va falloir tricher, je n'ai pas...
3 mars 2009

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Ce n'est pas de saison vue que les fêtes de fin d'année sont passées. Mais il n'y a pas de saison pour se faire plaisir, et une bonne terrine de foie gras est toujours la bienvenue... Ingrédients 1 foie gras frais 7 g de sel Poivre du moulin 10 cl de...
Publicité
3 mars 2009

Noix de St Jacques, rondelles de pommes de terre à la vinaigrette de betterave et purée de céleri

Noix de St Jacques, rondelles de pommes de terre à la vinaigrette de betterave et purée de céleri
Cette recette, revisitée, était proposée dans le dernier magazine Thuriès, par Philippe Audonnet, Chef du restaurant Windows de Genève. J'en ai modifié quelque peu la substance et j'ai un peu raté la coloration de mes pommes de terre qui devaient avoir...
2 mars 2009

Soupe aux poireaux et aux pois chiches

Soupe aux poireaux et aux pois chiches
Ingrédients pour 6 personnes 340 g de pois chiches trempés une nuit 1 pomme de terre pelée 2 gros poireaux 1 CS d'huile d'olive 1 noix de beurre 4 gousses d'ail finement émincées Sel et poivre noir fraîchement moulu 1 litre de bouillon de légumes 2 CS...
1 mars 2009

Baguettes maison

Baguettes maison
La MAP est une invention formidable... surtout pour les amateurs de mie de pain. Mon chéri aime les baguettes bien cuites avec une croûte craquante. Alors j'ai investi dans une plaque de cuisson spécial baguette. Le résulat est à la hauteur de ses espérances...
28 février 2009

Coupe de fraises à la crème chantilly

Coupe de fraises à la crème chantilly
Ce sont les premières... et elles accompagnent à merveille ces dernières journées qui ont été très ensoleillées. Le moral remonte en flèche et on a eu envie de changer un peu des fruits et légumes de l'hiver ... Recette simple mais efficace Elles sont...
28 février 2009

Mots d'enfants

Maman en train de préparer le couvert sur la terrasse, en ce samedi ensoleillé : "ça sent le printemps !" ce à quoi, la petite louloute répond "moi j'trouve plutôt que ça sent le poisson !!!"
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité