750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cakeonmange

Cakeonmange
Archives
17 février 2009

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
La pomme de terre a l'avantage de pouvoir être déclinée de mille et une façons... elle représente un accompagnement de choix et pour un dîner de fête, j'ai eu envie de la préparer avec des morilles et du jus de truffe... et oui, on ne fait pas la fête...
Publicité
16 février 2009

Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat
Petite gourmandise à déguster au café... et à manger vite parce que le chocolat sous projecteur fond comme neige au soleil... parole d'experte ! Ingrédients : 100 g de chocolat 16 amandes entières 16 pistaches 16 raisins secs 1 poignées d'oranges confites...
16 février 2009

Capuccino de Châtaigne, confit d'oignon et foie gras poêlé

Capuccino de Châtaigne, confit d'oignon et foie gras poêlé
Recette souvenir d'une très belle soirée au restaurant "Le café du Port" à Bordeaux. L'assiette est arrivée avec le foie gras et le confit d'oignon, le capuccino. La soupe a été versée au dernier moment devant moi...effet garanti ! Tellement beau, tellement...
15 février 2009

Confit d'ananas au coulis mangue-passion

Confit d'ananas au coulis mangue-passion
Un dessert léger pour les amoureux... Ingrédients 1 ananas victoria 1 mangue 2 fruits de la passion quelques physalis pour la décoration Tuiles aux amandes : 60 g d'amandes éffilées, 60 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 25 g de fécule de maïs Boule de glace...
14 février 2009

Bavette à l'échalotte

Bavette à l'échalotte
Quel bonheur de préparer un plat express... surtout avant un week-end chargé ! Mon boucher préféré choisi en général le morceau... et l'accompagne de son petit conseil... Pour le menu de la St Valentin je prévois de faire mille choses... aurais-je le...
Publicité
13 février 2009

Bavarois d'asperge à la noisette

Bavarois d'asperge à la noisette
Voici une recette revisitée de Weight Watcher's fort sympathique... côté présentation, j'ai préféré garder les pointes d'asperges pour habiller mes petits moules et j'ai rajouté un peu de brocolis à ce bavarois. Je trouve le résultat assez sexy et joyeusement...
13 février 2009

Panna-Cotta au chocolat

Panna-Cotta au chocolat
100 g de chocolat dessert 50 cl de crème fraîche liquide (ou fleurette) 25 g de sucre 2 feuilles de gélatine quelques rondelles de banane pour la décoration On commence par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. On fait chauffer...
12 février 2009

Biscuit monté façon Pim's

Biscuit monté façon Pim's
En voilà une création qui m'a donnée du fil à retordre !! Pas dans la préparation ou la cuisson, mais dans le montage. Résultat, les contours ne sont pas très nets, notamment pour la gelée. Merci à mon chéri d'avoir testé tous les ratés :-). En tout cas,...
12 février 2009

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre
Avec un petit reste de pâte brisée maison, voici une recette rapide et toujours appréciée en entrée. En buffet, elle peut également être présentée en tartelettes. La recette doit suffir pour 40 pièces au moins ou pour une grande tarte de 8 parts. Ingrédients...
10 février 2009

Velouté de potiron aux châtaignes

Velouté  de potiron aux châtaignes
"Maman... tu fais de la soupe au potiron châtaigne ? Celle en brique hein, elle est meilleure que la tienne !" S'il est vrai que la vérité sort de la bouche des enfants... elle est parfois dure à entendre... Bref, voilà plusieurs semaines que je suis...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité