750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cakeonmange

Cakeonmange
Archives
27 octobre 2010

cake marbré pistache-chocolat

cake marbré pistache-chocolat
Inspirée du blog des gourmandises d'isa, j'ai revisité cette recette avec des ingrédients bio uniquement... moins coloré (vert), la purée de pistache à l'avantage de corser davantage que la pâte de pistache. Ingrédients : 200 g de farine1 sachet de poudre...
Publicité
25 octobre 2010

Emincé de veau aux champignons

Emincé de veau aux champignons
Ingrédients : 2 escalopes de veau 1 échalote 250 g de champignons de paris émincés surgelés Sel, poivre Huile d'olive 1 cc de fond de veau deshydraté 10 cl de crème fraîche épaisse Persil frais Emincer le veau. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile...
24 octobre 2010

Raviolis jambon-mozzarella-gruyère, concassée de tomate

Raviolis jambon-mozzarella-gruyère, concassée de tomate
Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine de blé T 45, 1/4 cc de sel, 1 CS d'eau, 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf Pour la farce : 100 g de jambon blanc, 1 boule de mozzarella, 50 g de gruyère Pour la concassée de tomate : 3 belles tomates, 1 échalote, sel,...
23 octobre 2010

Magret de canard en croûte de brick, poêlée de légumes, écume

Magret de canard en croûte de brick, poêlée de légumes, écume
Ingrédients : 1 magret de canard 2 feuilles de brick Huile d'olive Sel Poivre 1 CS de gomasio 1 CS de sauce Yakitori (épicerie asiatique) 200 g de pois gourmands 1 belle carotte 100 g de haricot blanc "coco de Paimpol" frais 500 g de brocolis 1 L de bouillon...
19 octobre 2010

Soirée Sushis

Soirée Sushis
Ingrédients : 250 g de riz rond du japon 40 cl d'eau 2 CS de vinaigre de riz 1 CS de sucre 1 pincée de sel Wasabi Sauce soja 1 feuille d'algue Nori Gingembre pasteurisé 1 tranche de saumon 1 tranche de longe de thon blanc 1 maquereau 1 filet de haddock...
Publicité
18 octobre 2010

Soupe de poisson avec ses croûtons à l'huile d'olive

Soupe de poisson avec ses croûtons à l'huile d'olive
L'idée de cette soupe m'est venue en préparant une soirée sushis ! En effet, il me restait bon nombre de parures de poissons, des morceaux non utilisables pour mes sushis et makis... trop dommage de jeter... allez, on fait une soupe de poisson ! Ingrédients...
17 octobre 2010

Mille feuilles framboise de Pierre Hermé

Mille feuilles framboise de Pierre Hermé
La photo se passe de commentaire... une gourmandise, une vraie... et s'il fallait améliorer quelque chose pour la prochaine fois : j'étalerai la pâte plus finement, histoire de faire un mille feuilles plus grand :-) et je ferai ma crème pâtissière selon...
5 octobre 2010

Filets de sardines et encornets farcis sur lit de roquette

Filets de sardines et encornets farcis sur lit de roquette
Voici une première pour moi : préparer des encornets. Ingrédients pour 4 personnes : 4 encornets 8 filets de sardine 100 g de roquette 1/2 botte de persil 40 g de mie de pain 40 g de chorizo 1 oeuf Sel, poivre Huile d'olive 4 tranches de tomates séchées...
4 octobre 2010

Sabayon aux fruits frais

Sabayon aux fruits frais
Une recette difficile à dresser et à photographier... mais un vrai régal pour les papilles ! Ingrédients pour 4 verres : 4 jaunes d'oeufs 15 cl de vin blanc fruité 100 g de sucre de canne blond Un zeste d'orange (une tranche large car je l'ai retirée...
3 octobre 2010

Tartine espagnole façon Cyril, noix de St Jacques poêlées

Tartine espagnole façon Cyril, noix de St Jacques poêlées
Pour la tartine espagnole, j'ai revisité celle présenté par le candidat Cyril de l'émission Masterchef. Cyril, c'est un de mes candidat préféré ; je trouve sa cuisine créative, originale et soignée. J'ai été très enthousiaste par sa recette de tartine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité