29 janvier 2010

Tagliatelles au pesto de roquette, petits pois et brocolis

Après avoir préparé mes pâtes fraîches, il fallait une recette. En fait, j'avais la recette avant de faire les pâtes. Je l'ai chipé sur une émission de cuisine TV : "cuisine express". On peut bien entendu utiliser des pâtes achetées dans le commerce. Dans ce cas la recette est effectivement plus rapide à réaliser. Ingrédients : 1 recette de pâtes fraîches 300 g de brocolis frais 1 belle tasse de petits pois surgelés 250 g de roquette 1/2 tasse de pignons 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2010

Pâtes fraîches aux oeufs

Faire ses pâtes fraîches demande un peu de temps mais le résultat est à la hauteur croyez-moi. Si vous disposez d'un laminoir, c'est le moment ou jamais de le sortir... pour les autres, dont je fais partie, préparer son rouleau à pâtisserie préféré et prendre un petit déj' copieux pour avoir plein d'énergie. La recette : 500 g de farine type 55 5 oeufs extra frais, bio un peu de farine pour le plan de travail 1- Mettre la farine dans un saladier. Creuser une fontaine et y casser les oeufs. A l'aide d'une fourchette... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2010

Purée de panais

C'est la première fois que je prépare ce légume ancien. Aussi, je préfère découvrir son goût en réalisant une recette simple et sans artifice. La purée est une valeur sûre ! Toute la famille était enchantée. Ingrédients : 2 beaux panais 2 pommes de terre Sel et poivre Crème fraîche. Peler les légumes et les détailler en cubes réguliers. Couvrir d'eau, saler et faire cuire environ 30 minutes. Egoutter. Passer au presse purée, puis à la passoire fine pour avoir une vraie purée mousseline. C'est un peu long, mais... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 11:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2010

Yaourt banane noix de coco

Ingrédients : 240 g de bananes mûres 40 cl de lait de coco 40 cl de lait entier 1 yaourt 4 CS de sucre de canne blond Tous les ingrédients doivent être à la même température. Eviter de sortir le yaourt au dernier moment du frigo. Faire compoter les bananes quelques minutes sur feu très doux. Laisser refroidir. Mixer tous les ingrédients ensemble et mettre en pots. Brancher la yaourtière et laisser à l'étuve pendant 5 heures. Remuer dans chaque pot et appuyer à nouveau sur le bouton pour relancer la... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2010

Cake au thon, coulis de tomate et olives noires

Pour l'apéritif ou à emporter au bureau pour midi, ... Ingrédients : 1 yaourt nature 1 CS de mascarpone 2 CS d'huile 3 oeufs 100 g de farine de riz 70 g de farine d'épeautre 1 sachet de poudre levante 1 pincée de sel 1 boîte de thon au naturel 12 olives à la grecque 2 CS de coulis de tomate (coulis maison tomate et poivron fait cet été...) 1 CS de gomasio Mélanger les deux farines, la poudre levante et le sel. Ajouter le gomasio. Faire une fontaine et y casser les oeufs. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2010

Boeuf bourguignon

Après une série "végétarien", voici un plat qui tient au corps, mais qui est très réconfortant en cette saison : le boeuf bourguignon. C'est dans l'émission de Laurent Mariotte "cuisine en campagne" sur Cuisine.tv que j'ai chipé la recette. Cette recette ne s'improvise pas en quelques minutes, il faut préparer sa marinade la veille, la cuisson est longue et donc, on y réfléchit à l'avance avant de se lancer. Ingrédients pour la veille : 1,2 kg de boeuf : macreuse, gîte ou paleron 1 bouteille de bon... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2010

Roti de lotte au jambon cru

En achetant le magazine Prima de ce mois, j'ai tout de suite flashé sur cette recette... Photo du magazine. Un peu de préparation mais le résultat est à la hauteur croyez-moi. J'ai rigoureusement respecté la recette et j'ai servi accompagné d'un mesclun... délicieux. Ingrédients : Une queue de lotte de 900 g 800 g de pommes de terre à chair ferme 4 tranches de jambon cru finement tranchées 200 g de tomates séchées 1 tête d'ail Pecorino 10 cl d'huile d'olive 10 brins de basilic Dans un premier... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2010

Quinoa aux légumes

Recette express pour midi... et encore une recette bien colorée... je crois que j'ai besoin de soleil ! Ingrédients : 1 bol de quinoa cuit 1/2 poivron vert 1 carotte 1 petite tranche de courge butternut Sel et poivre Huile d'olive Découper les légumes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive et couvrir pour une cuisson rapide à la vapeur douce pendant 4 minutes maximum. Saler et poivrer. Ajouter le quinoa et remuer. C'est prêt
Posté par chris2211 à 19:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2010

Kipferl Vanille

C'est chez Mercotte que j'ai déniché cette recette, qui elle même l'a empruntée à Christophe Felder... Rien à dire de plus... que du plaisir ! Ingrédients pour 40 pièces 35 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 60 g de poudre d'amande blanche 120 g de beurre pommade 1/2 cc de vanille liquide 140 g de farine pour l'enrobage : sucre glace et grains de vanille Mettre le sucre et la gousse de vanille dans le robot. Mixer jusqu'à obtention d'un sucre vanillé très fin. Il faut mixer un moment. Perso,... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 12:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2010

Petits flans de légumes, riz parfumé à la cardamone

Un peu ras le bol des légumes d'hiver... alors on se dirige vers le congélo pour sortir quelques légumes ensoleillés... Non non je ne suis pas devenue végétarienne, mais cela fait du bien de faire quelques repas végétariens par semaine. Plus légers, je trouve que c'est parfait pour un dîner. Cette recette est issu du livre de Valérie Cupillard, "Bio, bon, gourmand" Une vraie bible pour les gens qui veulent s'initier aux recettes bio,... et gourmands. Ingrédients pour 4 belles parts individuelles : ... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,