30 novembre 2009

Pâte à tartiner au chocolat

Un bon goût de noisette et de chocolat, mais sans les graisses trans et autres bizarreries qui complètent la liste des ingrédients de la fameuse pâte N....a. Bon, ce qu'il me reste à travailler : la texture qui n'est pas très lisse. Mais je retenterai. Côté goût, ce fut un succès ! Ingrédients pour un pot : 100 g de chocolat à pâtisserie 100 g de purée de noisette 30 g de sirop d'agave 2 CS de lait en poudre Faire fondre le chocolat au bain marie et remuer jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2009

Duo de purées colorées

Manger des légumes... oui mais pas question de préparer tous les jours la même chose ! Alors on fait une recette classique et pour l'originalité une purée plus épicée... Pour la purée verte : 250 g de brocolis, 4 petites pommes de terre, sel, poivre, un peu de beurre Pour la purée orange : 400 g de patate douce, 1 cc bombée de purée de sésame, 1 belle pincée de cannelle, Pour la déco : j'ai haché une belle feuille de laitue et j'ai ajouté quelques gouttes d'huile d'olive parfumée Préparer les deux purées en... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2009

TAG

Merci à casemange pour avoir pensé à moi... très honorée ! Alors je me lance... J'aime les compétitions de course à pied et notamment le marathon, et j'ai hâte de m'y remettre Je suis un peu maniaque question rangement Je n'aime pas le kiwi, sauf si c'est mélangé dans une salade de fruits J'aime bien les vacances mais je déteste faire les valises Quand les vacances sont finies j'ai hâte de rentrer et j'ai toujours plein de projets ou de nouvelles idées pour la maison Je déteste être en retard ; de ce fait,... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 15:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 novembre 2009

Cake aux pépites de chocolat

Ingrédients : 60 g de beurre bio 75 g de margarine non hydrogénée 2 cc de purée d'amande blanche 1/2 cc de cannelle en poudre 150 g de sucre de canne blond 3 oeufs 220 g de farine 11 g de levure 130 g de pépites de chocolat (ou de chocolat émietté)Préparation :Travailler le beurre, la margarine et la purée d'amande avec le sucre. Mélanger la farine, la cannelle et la levure. Tamiser et ajouter progressivement à l'appareil, en alternance avec les oeufs. Incorporer les pépites de chocolat. Graisser un... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 14:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat et pralin

La recette a été chipée chez Bioisbiotiful... un régal. J'ai juste remplacé le rhum par de l'eau de fleur d'oranger... allaitement oblige. Les ingrédients : 250 g de farine T80 1 CC de poudre à lever sans phosphate 1 pincée de sel 1 CS bombée de pralin 1 oeuf 125 g de margarine non hydrogénée 150 g de sucre complet brun* 1 CS d'eau de fleur d'oranger 75 g de pépites de chocolat Mélanger le farine, le pralin, le sel et la poudre à lever.Ajouter la margarine fondue, le sucre, l'oeuf et l'eau... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 novembre 2009

Clafoutis d'automne aux pommes et cranberries

Cette recette est issu du dernier ouvrage de Valérie Cupillard "Bio, bon et gourmand". Un très beau livre, très complet, plus de 450 recettes et  des conseils pour utiliser les ingrédients que l'on trouve dans les supermarchés bio. Ingrédients : 120 g de farine de riz 3 oeufs 50 g de poudre d'amande blanche 80 g de purée d'amande blanche 50 cl d'eau chaude 80 g Sucre de canne 2 pommes 3 Cs de cranberries 100 g de pruneaux dénoyautées Préparer le lait d'amande en délayant la purée... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2009

Salade de fenouil et radis

Une salade bien croquante pour une belle journée automnale ensoleillée. Ingrédients : 1 bulbe de fenouil 10 radis roses de bonne taille 1 CS de gomasio 1/2 citron 3 CS d'huile d'olive Poivre Emincer le fenouil à la mandoline et les radis le plus finement possible. Mettre le tout dans un saladier et recouvrir d'eau glacée. Laisser ainsi pendant 15 minutes pour obtenir des légumes bien croquants. Egoutter. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive. poivrer. Ajouter quelques... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 08:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2009

Flamby

J'ai voulu tester la recette de Severine35 qui a proposé une version flamby avec de l'agar agar. La recette est là et mon résultat le voici. Je crois que j'ai un peu forcé sur l'agar agar et la texture était un peu trop gélifiée (compact quoi) à mon goût. On s'est toutefois régalé. Pour m'assurer du parfait démoulage, j'ai utilisé des moules à fond amovible, achetés il y a quelques temps.
Posté par chris2211 à 09:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2009

Pois chiche burger

J'ai longtemps hésité avant de préparer cette recette car j'avais peur de décevoir mes gourmands. Finalement tout le monde s'est régalé et la présentation de ces galettes végétariennes était réellement une bonne idée. Ingrédients : 6 pains à hamburger 600 g de pois chiches 2 oeufs 1 oignon 75 g de chapelure maison ou biscottes réduites en chapelure 1/2 cc de gingembre 1 Cs de persil Huile de colza 1 CS de gomasio Poivre La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau en quantité... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2009

Une nouvelle gourmande à la maison...

eh non... ce n'est pas une recette ! Juste l'explication de mon absence sur la blogosphère... j'espère que je serai pardonnée. Voici donc notre nouvelle petite merveille qui est venue agrandir la famille le 10 novembre dernier, avec 3  semaines d'avance. Elle s'appelle Agathe et nous est déjà très précieuse. Je vais donc encore prendre un peu de temps pour profiter de ces merveilleux moments. A très bientôt donc...
Posté par chris2211 à 17:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]