03 octobre 2010

Tartine espagnole façon Cyril, noix de St Jacques poêlées

Pour la tartine espagnole, j'ai revisité celle présenté par le candidat Cyril de l'émission Masterchef. Cyril, c'est un de mes candidat préféré ; je trouve sa cuisine créative, originale et soignée. J'ai été très enthousiaste par sa recette de tartine espagnole que j'ai un peu revisité car j'ai enlevé les endives et le maïs qu'il proposait, par de l'oignon rouge. La crème de sardine à l'olive est une pure merveille, aussi je l'ai davantage mise en avant dans mon plat. Ingrédients pour 4 tartelettes 150 g de pâte... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 20:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2009

Quiche à la courge butternut et aux oignons rouges

La photo n'est pas des plus réussie, mais on s'est tellement régalé que je décide de publier malgré tout. Pour la pâte : 250 g de farine T 80 4 CS d'huile d'olive 10 cl d'eau 1 cc de sel Pour la garniture  : 1 courge butternut (de mon potager) 1 oignon rouge 3 oeufs 20 cl de crème fraîche ou crème d'avoine Sel et poivre Préparer la pâte, telle une pâte brisée, sauf que j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes; Emincer l'oignon. Le faire... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 07:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2009

Quiche poireau et saumon, à la crème d'avoine

Une pâte à la farine complète, des poireaux, du saumon, des oeufs, de la crème d'avoine... de quoi faire un repas bien complet et équilibré. Ingrédients : 200 g de farine T 150 90 g de beurre végétal 1 pincée de sel 10 cl d'eau glacée 3 poireaux 2 gousses d'ail 1 CS d'huile d'olive 15 cl de crème d'avoine 15 cl de lait (on peut utiliser du lait végétal) 2 oeufs un peu de fromage rapé pour gratiner le tout 1- Préparation de la pâte : dans une terrine, mettre la farine, le sel et le beurre... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 12:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,