19 septembre 2010

Verrine concombre feta et son coulis de poivron

Une mise en bouche qui ma foi a été fort appréciée... Ingrédients : Pour 10 verrines Coulis de poivron : 2 beaux poivrons rouges du jardin, quelques feuilles de basilic, sel et poivre Mélange concombre feta : 1 concombre, 150 g de feta, 200 g de fromage blanc, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette fraîchement hâchée Pour le coulis de poivron : disposer les poivrons entiers dans un saladier avec de l'eau, mettre un peu d'eau, filmer et mettre 4 minutes au micro-onde, plein gaz. Retourner les poivrons...... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 14:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 février 2010

Verrine à la mousse de betterave

L'autre jour en allant à mon supermarché bio, j'ai acheté une betterave crue. Cette racine, riche en fibre, calcium, magnésium et potassium a bien des vertues mais reste souvent cantonnée à la vilaine salade de dés de betterave servie à la cantine et pas très goûteuse. Ici je vous propose de relever son goût avec du wasabi et de l'huile de sésame. Ingrédients pour 4 verrines 1 betterave crue 1 CS d'huile de sésame 1 CS d'huile d'olive 1/2 CS de vinaigre de framboise Sel et poivre 20 cl de crème fraîche 1... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 09:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2009

Verrine petit pois espuma de jambon

Comme promis, voici la version verrine de mon fameux velouté de petit-pois. La recette est ICI En fait, dès la réalisation de mon velouté, j'ai rêvé de cette verrine ; effet garanti, cette recette a remporté un franc succès. Pour l'espuma de jambon, j'ai fait chauffer 20 cl de crème fraiche avec 6 apéricubes au jambon. J'ai poivré et mixé. Filtrage... direction de syphon et au frigo. J'ai servi ce velouté chaud avec une crème froide qui fond en espuma avec la chaleur du velouté. J'ai ajouté ma fameuse tuile de jambon... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 17:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 février 2009

Verrine à l'avocat et saumon fumé

Encore une recette pour un buffet apéritif. Rapide à préparer, épicée, mélange de textures et de saveur... tout ce que j'aime ! Merci à mon amie Gaëlle pour l'idée. Ingrédients : pour 6 petites verrines 1 avocat bien mûr 1 citron vert 1/2 bouquet de coriandre 1 pomme granny 1 cc cumin 1 pincée de piment de cayenne sel et poivre 10 cl de crème fraîche montée en chantilly 1 poignée de roquette 1/2 filet de saumon fumé ou des dés de saumon fumé Peler et couper en dés l'avocat. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2009

Verrines colorées aux deux mousses

Pour composer cette verrine, on a mis dans l'ordre : du guacamole, de la betterave cuite râpée, de la mousse de betterave, des carottes râpées, un quartier de tomate. C'est parti : Guacamole : 1 avocat, 1 tomate coupée en dés, 1/2 pomme grany, 1 citron vert, tabasco, paprika doux, cumin en poudre, sel, poivre. Mixer la chair de l'avocat avec le citron vert et les épices. J'ajoute les dés de tomate et de pomme verte pour donner un peu de croquant à la recette. Je mélange bien. Rectifier l'assaisonnement. ... [Lire la suite]
Posté par chris2211 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,