14 février 2010

Tiramisu des amoureux

Pour la St Valentin, j'avais envie de préparer un dessert voluptueux et fondant, avec une touche d'aciditézet d'épices pour réveiller les papilles et un message de circonstance : le fruit de la passion s'impose à l'évidence, accompagné du spéculos pour les épices et de mascarpone pour le côté doux et voluptueux... Ingrédients pour un duo de verrines 100 g de mascarpone 1 gros oeufs bio (ou 2 petits) 40 g de sucre de canne blond 4 fruits de la passion 1 CS de sirop d'agave 1 mangue 1/4 cc d'agar agar 4... [Lire la suite]
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11 février 2010

Riz au lait à la framboise

Ingrédients pour 5 verrines 25 cl de lait entier 15 cl de crème d'avoine 1 gousse de vanille 90 g de riz rond 120 g de sucre 250 g de framboises 1 g d'agar agar Dans une casserole, verser le lait, la crème d'avoine, 60 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre sur le feu et juste avant l'ébullition, y jeter le riz préalablemen rincé. Laisser cuire sur feu doux en remuant très régulièrement jusqu'à ce que le riz au lait soit bien cuit. J'ai compté 20 minutes de cuisson. Dans... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Verrine d'automne aux quetsches

Sur le blog d'épices et gourmandises, j'ai vu une jolie tarte aux quetsches qui me donne l'eau à la bouche... Voici une autre manière d'accommoder ce fruit de saison. à déguster au bord de la piscine, par un après-midi d'automne bien ensoleillé... Ingrédients pour 4 verrines : 10 quetsches 15 cl de vin rouge 1 étoile de badiane 2 graines de cardamone 1 baton de cannelle 1 CS de sucre de canne non raffiné 400 g de fromage blanc Ouvrir les quetsches et les couper en 4. Dans une casserole, mettre le vin,... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Verrine fraise à la mousse de rhubarbe

Par une belle journée chaude et ensoleillée, la rhubarbe s'est mise en mousse pour accompagner une coupe de fraises pulpeuses et sucrées... Ingrédients pour 4 verrines généreuses 500 g de garriguettes 4 tiges de rhubarbe du jardin (petites tiges) 1 gousse de vanille leur poids en sucre 250 g de mascarpone 1 CS de sirop d'agave 1 citron Peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons réguliers. Les faire compoter avec le sucre. Mixer. Laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Duo de mousse chocolat-café

pour 8 verrines : 200 g de chocolat noir, 2 CS lait, 6 oeufs,  20 cl de crème fleurette, 1 stick de Nescafé, 3 CS sucre glace, quelques copeaux de chocolat pour le décor. Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu de lait au bain marie. Laisser tiédir. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au chocolat tiédi.  Monter les blancs en neige. Ajouter la neige au chocolat en veillant à ne pas casser les blancs. Mettre la préparation en verrine et garder au frigo pendant 2 heures au moins. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Verrine aux pommes façon crumble

Voici un dessert simplissime et tellement beau ! Le mélange des textures et saveurs est intéressant : acidité de la pomme, douceur de la crème, mêlé au croquant du crumble. Humm A tester ! Faire Pour la compote de pomme : 4 pommes à cuire, 1 cs sucre, 1 cc canelle, un peu d'eau : éplucher et épépiner les pommes. Les couper et les disposer dans une casserole. Ajouter l'eau, le sucre et la canelle. Faire compoter. Mixer au robot plongeant. Préparer le siphon pour une chantilly sucrée : 20 cl de crème fleurette + 1 CS sucre... [Lire la suite]
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