750 grammes
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2 mars 2009

Soupe aux poireaux et aux pois chiches

Photo_083

Ingrédients pour 6 personnes

  • 340 g de pois chiches trempés une nuit

  • 1 pomme de terre pelée

  • 2 gros poireaux

  • 1 CS d'huile d'olive

  • 1 noix de beurre

  • 4 gousses d'ail finement émincées

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 2 CS de parmesan râpé grossièrement

Rincer les pois chiches trempés. Couvrez avec de l'eau, et faites cuire lentement avec la pomme de terre jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Eliminer la membrane extérieure des poireaux, coupez-les en long depuis la racine, lavez les soigneusement et émincez-les finement.

Dans une casserole à fond épais, versez l'huile et le beurre. Faites revenir le poireau et l'ail émincé. Faites suer lentement avec une bonne pincée de sel pour rendre les légumes tendres et sucrés. Incorporez les pois chiches et la pomme de terre puis laissez cuire 1 minute. Verser le bouillon et laisser frémir à couvert pendant 15 minutes.

Prélever un bol de pois chiches et poireaux pour la décoration. Mouliner le reste de la soupe. Vérifier  l'assaisonnement et ajouter une cuillère de parmesan pour arrondir l'ensemble des saveurs.

Dresser avec un peu de pois chiches et poireaux non moulinés. Décorer avec du parmesan et servir sans attendre.

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Commentaires
L
c'est une petite soupe bien chaleureuse pour finir l'hiver en beauté !!!
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