juin2012 035

Ingrédient :

Pour la pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • de l'eau glacée

Pour la garniture

  • des abricots
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • quelques gouttes d'amande amer

Réaliser la pâte brisée. Foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et disposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés sur le fond de tarte. Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pendant ce temps préparer la crème : dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'amande en poudre. Ajouter l'oeuf et travailler à la spature. Délayer avec la crème fraîche et l'arôme à doser selon son goût.

Sortir la tarte du four et répartir la préparation. Enfourner encore 25 à 30 minutes en surveillant la coloration de la tarte. Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.