17 juin 2012
Tarte aux abricots, crème amandine
Ingrédient :
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- de l'eau glacée
Pour la garniture
- des abricots
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- quelques gouttes d'amande amer
Réaliser la pâte brisée. Foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et disposer les abricots lavés, dénoyautés et coupés sur le fond de tarte. Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pendant ce temps préparer la crème : dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'amande en poudre. Ajouter l'oeuf et travailler à la spature. Délayer avec la crème fraîche et l'arôme à doser selon son goût.
Sortir la tarte du four et répartir la préparation. Enfourner encore 25 à 30 minutes en surveillant la coloration de la tarte. Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Publicité
Commentaires
P
5
P
B
C