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1 février 2012

Mi-cuit au chocolat noir, coeur coulant

Encore une recette au chocolat. J'ai plusieurs recettes de moëlleux au chocolat, mais je voulais partager en particulier celle-ci... et pour cause... La photo parle d'elle-même...

 CHOCOLAT NOIR 007

J'ai un peu lésigné sur la décoration de l'assiette, mais il faut dire qu'un dessert pareil, ça n'attend pas ! Il faut le déguster tiède et même un peu chaud... de toute manière, impossible d'attendre plus longtemps, les enfants qui ont mis le carré chocolat dans chaque moule patientaient devant le four...

Ingrédients pour 6 (beaux) moëlleux

  • 210 g chocolat à 70 % + 6 carreaux
  • 165 g beurre
  • 3 oeufs
  • 75 g sucre roux
  • 1,5 CS farine
  • 1,5 CS fécule de maïs
  • 5 CS de crème fraîche

Faire blanchir les oeufs et le sucre à l'aide du robot. Lorsque la préparation a doublé, voire triplé de volume, ajouter le mélange farine-fécule, préalablement tamisé.

Parallèlement, faire fondre le beurre, le chocolat et la crème fraîche.

Mélanger les deux appareils. Laisser reposer afin que la pâte durcisse un peu. Beurrer des cercles de 8 cm de diamètre. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans les cercles. Y déposer 1 beau carré de chocolat, voire deux... pour les gourmands. Enfourner 7 minutes. Démouler rapidement et servir aussitôt.

Lors d'une précédente fournée, j'ai mis un carré de chocolat blanc, et dans la prochaine, une cuillère de confiture de lait... Cette recette est tirée de ce livre des éditions Petit Plat Marabout

CHOCOLAT NOIR 010CHOCOLAT NOIR 011

 

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Commentaires
L
Comme il a l'air terrible ce coeur coulant !
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