750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
31 janvier 2009

Canelloni à la viande et aux légumes

Canelloni à la viande et aux légumes
En Alsace, on utilise les restes de pot-au-feu (viande et légumes) pour confectionner des "FleischnackaFleischnacka" ce qui se traduit littéralement "escargots de viande". Le principe est de confectionner une pâte à nouille et de la farcir avec les restes...
Publicité
30 janvier 2009

Pâte à crèpes

Pâte à crèpes
Ingrédients 200g de farine 3 oeufs 400 ml de lait 100 ml d'eau 1 pincée de sel 2 CS de beurre fondu 2 CS sucre 1 gousse de vanille Mettre la farine dans une terrine. Ajouter tous les ingrédients secs : sucre, sel, la vanille. Mélanger. Ajouter les oeufs,...
29 janvier 2009

Pâte sablée

Recette de base pour la réalisation de : fond de tartes aux fruits, tartes au chocolat, Réaliser une pâte sablée est très simple, la difficulté réside dans le fonçage, car elle est très friable. Je l'étale donc entre deux feuilles de film alimentaire,...
28 janvier 2009

Index des sauces

Index des sauces
Sauce béchamel Sauce beurre blanc Sauce au vin rouge Sauce Périgourdine aux morilles
26 janvier 2009

Duo de mousse chocolat-café

Duo de mousse chocolat-café
pour 8 verrines : 200 g de chocolat noir, 2 CS lait, 6 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 1 stick de Nescafé, 3 CS sucre glace, quelques copeaux de chocolat pour le décor. Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu de lait au bain marie....
Publicité
25 janvier 2009

Fricadelles de Tofu

Fricadelles de Tofu
Pour 8 fricadelles Ingrédients : 250 g de Tofu, 1 oeuf, 4 CS farine de riz, 1 cs de tamari, 1 cc moutarde, 1 cc sel, poivre, paprika, aneth, une gousse d'ail écrasé, 1 CS chapelure Dans une terrine, battre l'oeuf entier. Râper le tofu finement et mélanger...
25 janvier 2009

Soupe à la tomate et au riz

Soupe à la tomate et au riz
Voici une recette qui me vient d'un livre extraordinaire "Manger sain pour vivre plus longtemps et en bonne santé". On y trouve une préface qui recense un certain nombre de conseils (plus ou moins faciles à suivre d'ailleurs) et surtout des recettes typiques...
23 janvier 2009

Merci

Merci à toutes les personnes qui m'adressent de gentils messages (amis, familles, et inconnus !) et pour les premiers commentaires laissés sur ce blog. Je n'en suis qu'à mes débuts et j'espère étoffer rapidement ce blog. Je ne maîtrise pas encore toutes...
23 janvier 2009

Le Poulet façon Julie Andrieu

Le Poulet façon Julie Andrieu
Pas de tournebroche ? Même pas grave. Voici une recette de Julie Andrieu qui a mis au point une technique comment dire, rigolote pour réussir un vrai poulet rôti. Cette recette je l'ai trouvée sur le merveilleux site de Chantal www.assiettesduchef.canalblog.com....
22 janvier 2009

Verrines colorées aux deux mousses

Verrines colorées aux deux mousses
Pour composer cette verrine, on a mis dans l'ordre : du guacamole, de la betterave cuite râpée, de la mousse de betterave, des carottes râpées, un quartier de tomate. C'est parti : Guacamole : 1 avocat, 1 tomate coupée en dés, 1/2 pomme grany, 1 citron...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité