750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
21 janvier 2009

Madeleine

Madeleine
Le livre "les madeleines de Sophie" regorge d'idées pour décliner ces célèbres gourmandises. Personnellement j'en ai testé plusieurs et j'avoue que mes préférées restent les madeleines avec le petit goût d'amande amer... recette : 160 g farine avec levure...
Publicité
19 janvier 2009

Verrine aux pommes façon crumble

Verrine aux pommes façon crumble
Voici un dessert simplissime et tellement beau ! Le mélange des textures et saveurs est intéressant : acidité de la pomme, douceur de la crème, mêlé au croquant du crumble. Humm A tester ! Faire Pour la compote de pomme : 4 pommes à cuire, 1 cs sucre,...
16 janvier 2009

Pain à la machine

Pain à la machine
En voilà une bonne occupation pour les enfants... histoire d'occuper les petits entre deux parties de foot : la machine à pain ! Prenez une petite machine (la mienne je l'ai reçue en achetant des fournitures de bureau... j'aime bien tester avant d'investir)....
16 janvier 2009

Sauce beurre blanc

Ingrédients : 125 g de beurre très froid 1 CS crème fraîche 2 échalotes 10 cl vin blanc 1 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc sel, poivre blanc Coupez le beurre en morceaux et le réserver au congélateur pour qu'il soit bien froid. Pelez les échalotes...
16 janvier 2009

Sauce béchamel

Ingrédients : 500 ml lait demi écrémé, 30 g de beurre, 1 CS bombée de farine, sel, poivre, muscade en poudre. Technique : sur feu doux, faire fondre le beurre, sans coloration. Ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade. Remuer pour bien mélanger...
Publicité
16 janvier 2009

Salade d'endives aux pommes et aux noix

Ingrédients : 3 endives , 1 pomme grise du canada, 10 noix, 3 CS d'huile de noix, 1 CS de vinaigre de vin, sel, poivre Couper la partie centrale de chaque endive, effeuiller, laver et émincer. Egoutter et mettre dans un saladier. Eplucher et évider la...
12 janvier 2009

Galette des rois à ma façon

Galette des rois à ma façon
Cette année je respecte la tradition. Après un déjeuner léger, j'ai proposé une galette des rois faite maison. Pas question d'acheter une pâte feuilletée toute prête. J'en avais préparé une en décembre que j'ai gentillement congelée. Pratique ! Pour une...
10 janvier 2009

Sauce Périgourdine aux morilles

Cette sauce agrémente parfaitement un beau morceau de viande de boeuf, ou même une volaille. Sa saveur est corsée et sa couleur brillante chocolat réhausse un plat. Lors de sa préparation, elle dégage un fumet des plus divins... de quoi faire saliver...
5 janvier 2009

Filet mignon façon milanaise

Filet mignon façon milanaise
Ingrédient : un beau filet mignon de porc, 4 fines tranches de jambon serrano, 50 g de parmesan coupé en copeaux, 2 brin de romarin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel , poivre Couper le filet mignon en deux, puis ouvrir chaque moitié dans le sens de...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité