Muffins à l'orange et au chocolat de Natacha
Voici une recette publiée il y a quelques temps dans le magazine "Elle à table". L'article la qualifiait d'inratable et c'est vrai. L'hiver étant la saison de l'orange, je me lance... Au fait, Bio l'orange de préférence car on va prélever le zeste...
Ingrédients :
- 1 orange non traitée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 25 cl de lait entier
- 125 g de beurre salé fondu
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 210°. Laver l'orange, prélever son zeste avec un couteau zesteur. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure tamisées avec le sucre. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporer ce mélange au mélangre, farine-levure-sucre. Ajouter les zestes et les pépites, sans trop travailler cette pâte. J'ai rajouté le jus de l'orange (non prévu dans la recette intiale, mais je trouvais la pâte un peu collante). Remplisser les moules et enfourner. Après 5 minutes de cuisson, baisser le four à 180°. Sortir du four lorsque les muffins sont dorés, soit environ 12 minutes au total dans mon four.