Yaourt à la vanille
J'aime les ingrédients bio c'est vrai, mais plus que tout, j'aime savoir ce qu'il y a comme ingrédients dans les recettes. J'essaye de chasser au maximum les additifs de type conservateurs, émulsifiants, arômes, exhausteurs de goûts et autres.
Faire ses yaourts est un vrai plaisir et ne prend que peu de temps. Le goût est excellent, l'origine des produits contrôlé , pas d'additifs suspects ou arômes artificiels. En plus, pas de déchet d'emballage. Que du bonheur quoi !
Ingrédients :
1 litre de lait entier bio
1 yaourt nature bio
lait en poudre bio : la valeur d'un pot à yaourt
1 gousse de vanille (merci à Bruno et Patricia qui m'ont ramené de la vanille de leur récent voyage à Madagascar)
8 à 10 cc de sucre de canne blond
Je fais chauffer le lait avec le sucre et je fais infuser la gousse de vanille fendue en deux. Ensuite, j'ai laissé infuser les grains de vanille grattés dans le lait sucré jusqu'à complet refroidissement.
Dans un bol en verre, mélanger le yaourt et le lait en poudre. Délayer progressivement et soigneusement pour bien répartir les ferments. Mettre en pot et démarrer la yaourtière. Elle s'éteind automatiquement au bout d'une heure. Laisser reposer au moins 10 heures et réfrigérer 4 heures avant consommation.
Vous m'en direz des nouvelles...