Omelette aux courgettes
Encore un petit plat "brasserie" pour les soirées grosse fatigue. Une façon déguisée de faire aimer les courgettes aux plus récalcitrants.
Ingrédients pour 4 personnes
8 oeufs
2 petites courgettes
2 gousses d'ail ou 2 cc d'ail en semoule
1 CS persil haché
sel, poivre
2 cc d'huile
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la moitié du persil. Réserver.
Râper les courgettes. Les saler et les laisser dégorger dans une passoire pendant au moins une demi heure. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire revenir les courgettes pendant 4 à 5 minutes.
Verser l'appareil à omelette. Baisser le feu et laisser mijoter pendant deux minutes. Ajouter les courgettes. Couvrir 2 minutes. Plier l'omelette en 3 sans la casser. Laisser encore une minute sur feu très doux. Renverser dans un plat et cuire l'autre face une ou deux minutes.
Présenter dans un plat. Couper l'omelette en deux dans le sens de la longueur et superposer les deux morceaux pour voir le contenu de l'omelette. Servir avec une salade.