750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
20 février 2009

Omelette aux courgettes

Encore un petit plat "brasserie" pour les soirées grosse fatigue. Une façon déguisée de faire aimer les courgettes aux plus récalcitrants.

IMG_0127_edited

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs

  • 2 petites courgettes

  • 2 gousses d'ail ou 2 cc d'ail en semoule

  • 1 CS persil haché

  • sel, poivre

  • 2 cc d'huile

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la moitié du persil. Réserver.

Râper les courgettes. Les saler et les laisser dégorger dans une passoire pendant au moins une demi heure. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire revenir les courgettes pendant 4 à 5 minutes.

IMG_0125

Verser l'appareil à omelette. Baisser le feu et laisser mijoter pendant deux minutes. Ajouter les courgettes. Couvrir 2 minutes. Plier l'omelette en 3 sans la casser. Laisser encore une minute sur feu très doux. Renverser dans un plat et cuire l'autre face une ou deux minutes.

Présenter dans un plat. Couper l'omelette en deux dans le sens de la longueur et superposer les deux morceaux pour voir le contenu de l'omelette. Servir avec une salade.

Publicité
Commentaires
K
ça a l'air délicieux, avec cette jolie couleurs des courgettes
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité