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Cakeonmange
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8 février 2010

Filet de rouget, noix de St Jacques juste poêlée et ses légumes du moment

De bon produits, simplement cuisinés, bien présentés et une recette pas trop compliquée...  accompagnée d'une petite salade de persil, toute simple aussi. Pas de prise de tête aujourd'hui. J'ai quand même accompagné le tout d'une petite sauce type cassolette aux moules légèrement safranées.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de rouget

  • 8 noix de St Jacques

  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 verre de riz complet

Pour la salade de persil :

  • 1 belle botte de persil plat

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de balsamique

Pour les légumes :

  • 1 carotte

  • 1 panais

  • 2 échalotes
  • 1 morceau de céleri branche

Pour la sauce

  • 1 échalote
  • des pistilles de safran
  • 10 cl de crème d'avoine
  • 1 cs de cognac
  • sel et poivre

Faire cuire le riz et réserver. Effeuiller le persil et laver abondamment. Réserver. Couper les légumes en brunoise. Les faire revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et réserver. La vapeur suffira à cuire ces légumes détaillés en petits dés.

Les filets de rouget ont été arrosés d'un filet d'huile et cuits au four à 200°. A surveiller, la cuisson est rapide.

Emincer l'échalote et la faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les moule, un peu de persil ciselé. Saler et poivrer. Ajouter le Cognac, le safran et la crème d'avoine. Laisser mijoter puis couvrir et réserver. Le safran aura ainsi le temps d'infuser de donnera une joli couleur à votre sauce.

Poêler les noix de St Jacques dans un peu d'huile. Assaisonner la salade de persil à l'huile d'olive, au balsamique. Saler et poivrer.

Faire chauffer les assiettes. Dresser avec un cercle une couche de légumes ainsi qu'un dôme de riz. Placer le rouget sur la brunoise et la St Jacques sur le riz. Présenter un peu de salade à côté et une deuxième noix de St Jacques sur laquelle on viendra mettre un peu de sauce safranée aux moules. Dépêchez-vous de déguster...

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Commentaires
P
Là il y a de quoi se régaler.. avec les noix de St Jacques et sa petite sauce..
T
C'est très joli comme présentation, et ça a l'air très léger.
V
J'adore quand tu dis aujourd'hui pas de prise de tête et ça donne quoi lorsque c'est le cas<br /> Car franchement, j'ai devant moi une assiette qui ressemble à celle d'un grand restaurant<br /> Félicitations.<br /> Gros bisous et bonne journée
5
Quelle belle assiette!! Digne des grands chefs!<br /> Bravo!<br /> 56oceane
C
magnifique présentation!!et ces petits légumes ,j'adore avec le poisson!
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