Pois chiche burger
J'ai longtemps hésité avant de préparer cette recette car j'avais peur de décevoir mes gourmands. Finalement tout le monde s'est régalé et la présentation de ces galettes végétariennes était réellement une bonne idée.
Ingrédients :
6 pains à hamburger
600 g de pois chiches
2 oeufs
1 oignon
75 g de chapelure maison ou biscottes réduites en chapelure
1/2 cc de gingembre
1 Cs de persil
Huile de colza
1 CS de gomasio
Poivre
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau en quantité suffisamment importante. Le lendemain, égoutter, remettre de l'eau et faire cuire les pois chiches pendant 30 minutes sans ajouter de sel.
Emincer très finement l'oignon et le faire revenir quelques instants à la poêle.
Après cuisson, écraser les pois chiches en purée. C'est assez sportif et permet d'évacuer un surcroit de stress... A cette purée, ajouter les deux oeufs battus en omelette, le gomasio, la chapelure, le persil, le gingembre, le poivre. Ajouter l'oignon et si besoin un peu de lait pour détendre la préparation. (je n'en ai pas mis).
Confectionnner des galettes en prenant la valeur d'une cuillérée à soupe d'appareil. Etaler et faire revenir à la poêle 4 minutes sur chaque face.
J'ai fait toaster le pain de hamburger. Pour le montage, j'ai pris un peu de ketchup, de la salade, une galette de pois chiche, une tranche de gouda et une tranche de tomate,