Cette recette est tirée du livre de Valérie Cupillard, "bio, bon, gourmand" auquel je fais souvent référence. J'ai juste remplacé la courgette qui n'est plus de saison par de la courge que j'ai cueillie dans mon jardin. Ces galettes sont délicieuses et je pense que la prochaine fois je m'en servirai pour remplacer le pain de hamburger... on dirait des blinis avec un goût plus subtil.

J'ai accompagné ce plat d'une fricassée de cèpes et d'une salade de jeunes pousses.

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Ingrédients pour 10 galettes

  • 80 g de flocons de quinoa
  • 15 cl de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 50 g de courge râpée
  • 1 échalote
  • 1 CS de sésame complet
  • 12 brins de ciboulette
  • 1/2 cc de moutarde pour relever le tout
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson

Verser les flocons de quinoa dans un saladier et recouvrir de lait de riz légèrement tiédi pour faire gonfler les flocons. Râper la courge. Battre légèrement les oeufs. Emincer l'échalote. Ajouter tous les ingrédients au quinoa ainsi que la ciboulette émincée. Bien remuer. Faire cuire dans une poêle légèrement huilée et confectionner 10 galettes de la valeur d'une cuillère à soupe. Pour une jolie présentation, j'ai coupé les galettes à l'emporte-pièce après cuisson.

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