750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
26 novembre 2010

Mille-feuilles à la mousse tagada, pop-corn caramélisé

Mille-feuilles à la mousse tagada, pop-corn caramélisé
Largement inspirée de l'émission Masterchef, voici une recette que la gagnante Anne avait proposé. Je n'avais pas prévu de la réaliser mais je voulais me "débarrasser" d'un paquet de feuilles de bricks dont la date DLC s'approchait à grands pas... Merci...
Publicité
21 novembre 2010

Mon premier pain cocotte

Mon premier pain cocotte
Cela fait plusieurs mois que je voulais tester cette méthode de cuisson du pain... J'avoue avoir eu quelques angoisses au moment d'ouvrir le couvercle de la cocotte à la sortie du four... mais au final tout s'est bien passé et je vous conseille de tester....
17 novembre 2010

Galettes au flocons de céréales et à la courge

Galettes au flocons de céréales et à la courge
Cette recette est tirée du livre de Valérie Cupillard, "bio, bon, gourmand" auquel je fais souvent référence. J'ai juste remplacé la courgette qui n'est plus de saison par de la courge que j'ai cueillie dans mon jardin. Ces galettes sont délicieuses et...
14 novembre 2010

Iles flottantes

Iles flottantes
Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre de lait entier bio 6 oeufs bio 100 g de sucre blond de canne 1 gousse de vanille 10 g de fleur de maïs 1 pincée de sel Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter...
10 novembre 2010

Garniture d'automne : purée de vitelottes, crumble de chataignes et poêlée de cèpes

Garniture d'automne : purée de vitelottes, crumble de chataignes et poêlée de cèpes
Personnellement, je trouve que cette composition est quasiment un plat à part entière... si ce n'est que Mr Cakeonmange apprécie la viande et par conséquent, j'ai servi cette purée de vitelottes avec cèpes et des chataignes en accompagnement d'une grillade...
Publicité
9 novembre 2010

Sablés épicés à la confiture

Sablés épicés à la confiture
Ingrédients : 200 g de farine 50 g de sucre 60 g de poudre d'amande 1/2 cc de 4 épices 1/2 cc de canelle 125 g de beurre 1 oeuf 1 pot de confiture de mûre maison Tamiser les ingrédients secs. Dans une terrine, mélanger la farine, les épices et l'amande....
8 novembre 2010

Déclinaison d'huîtres chaudes

Déclinaison d'huîtres chaudes
Ingrédients pour 2 personnes 2 douzaines d'huîtres du bassin d'Arcachon 1 morceau de gingembre frais 1 blanc de poireau 1 carotte 1 morceau de céleri branche Poivre concassé du moulin Sel 1 CS de chapelure 1 CS de gomasio 1 CS de moutarde 1 échalote 50...
3 novembre 2010

Tarte à l'orange, pâte sablée au chocolat

Tarte à l'orange, pâte sablée au chocolat
Un dessert aux couleurs de saison, réalisé pour l'école de mon fils qui devait porter "un aliment de couleur orange, cru ou cuit" Halloween oblige... Ingrédients Pour la pâte sablée chocolat-orange : 210 g de farine de blé 50 g de sucre glace 60 g de...
Publicité
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité