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Voyage inoubliable à Chicago début octobre, d'où j'ai ramené quelques nouveaux ustensiles de cuisine, dont les fameux "cup" qui servent à doser les ingrédients en pâtisserie. J'en ai profité pour faire quelques cookies avec les enfants.

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Ingrédients : environ 20 cookies

  • 110 g de beurre
  • 1/2 cup de sucre fin
  • 1/2 cup de sucre roux
  • 1 gros oeuf ou 2 petits
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 1 cup 1/4 de flocons d'avoine
  • 1 cup de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 160 g de pépites de chocolat
  • 80 g de noix de pécan

Dans un saladier mélanger les tous les ingrédients secs : farine, sucres, levure et bicarbonate, flocons d'avoine, pépites de chocolat, noix de pécan hâchées. Battre l'oeuf avec l'extrait de vanille. Couper le beurre mou en parcelles. Ajouter le beurre et travailler très rapidement avec le reste des ingrédients. Ajouter l'oeuf battu vanillé. Ne pas trop travailler cette pâte.

Former des petits tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 minutes à 180° en surveillant bien la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille

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