750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
17 juin 2012

Cocotte de légumes

Cocotte de légumes
Ingrédients 1 belle carotte des sables 1 navet blanc 1 petit bouquet de brocolis 1 jeune poireau 1 petite boîte de pois chiches 1 feuille de laurier Quelques brins de thym frais 1 CS d'huile d'olive Sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une cocotte...
Publicité
10 novembre 2010

Garniture d'automne : purée de vitelottes, crumble de chataignes et poêlée de cèpes

Garniture d'automne : purée de vitelottes, crumble de chataignes et poêlée de cèpes
Personnellement, je trouve que cette composition est quasiment un plat à part entière... si ce n'est que Mr Cakeonmange apprécie la viande et par conséquent, j'ai servi cette purée de vitelottes avec cèpes et des chataignes en accompagnement d'une grillade...
1 septembre 2010

Aubergines grillées au pesto

Aubergines grillées au pesto
Les aubergines grillées sont un grand classique, mais se sont de véritables éponges à huile. En feuilletant un livre dédié au barbecue, j'ai déniché une recette qui m'a vite mis en appétit. Je vous la livre ici... Ingrédients : 1 belle aubergine 1 belle...
24 janvier 2010

Purée de panais

Purée de panais
C'est la première fois que je prépare ce légume ancien. Aussi, je préfère découvrir son goût en réalisant une recette simple et sans artifice. La purée est une valeur sûre ! Toute la famille était enchantée. Ingrédients : 2 beaux panais 2 pommes de terre...
20 décembre 2009

Chutney d'oignons aux cranberries

Chutney d'oignons aux cranberries
En ce moment, avec ma petite, peu de temps pour publier des recettes ; ce qui ne m'empêche pas de cuisiner, je vous rassure. Je fais des photos et pour le reste je vais tenter de les publier au fur et à mesure... Les fêtes se préparent aussi chez nous...
Publicité
29 novembre 2009

Duo de purées colorées

Duo de purées colorées
Manger des légumes... oui mais pas question de préparer tous les jours la même chose ! Alors on fait une recette classique et pour l'originalité une purée plus épicée... Pour la purée verte : 250 g de brocolis, 4 petites pommes de terre, sel, poivre,...
11 septembre 2009

Poêlée d'aubergines et pois chiches à la tomate

Poêlée d'aubergines et pois chiches à la tomate
Encore de belles aubergines dans le potager pour nous régaler d'un tajine coloré et épicé... Ingrédients : 3 petites aubergines 1 oignon blanc 1 petite boîte de pois chiches 5 belles tomates bien mûres 1 bouquet garni 1/2 cc de cannelle 1 demi botte de...
16 avril 2009

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre 50 cl de lait Muscade 100 g de gruyère 20 g de beurre 1 oeuf 1 gousse d'ail Sel Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Beurrez un plat à gratin et frottez les parois du plat avec une gousse...
10 mars 2009

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Ingrédients 2 verres de riz Arborio 10 cl de vin blanc sec 1 échalotte 150 g de cèpes 1.5 l de bouillon de légumes Sel et poivre du moulin un peu d'huile d'olive Parmesan 40 g de mascarpone Emincer finement l'échalotte et la faire suer dans un peu d'huile...
26 février 2009

Tartelette Parmentier à l'aubergine

Tartelette Parmentier à l'aubergine
Voici la première recette que je prépare, issue du livre "Easy Marx". Ingrédients : 2 feuilles de brick Huile d'olive 2 aubergines 3 pommes de terre 2 oignons 2 CS de thym citron sel et poivre du moulin j'ai coupé les aubergines en fines rondelles. Les...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité