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28 janvier 2010

Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs
Faire ses pâtes fraîches demande un peu de temps mais le résultat est à la hauteur croyez-moi. Si vous disposez d'un laminoir, c'est le moment ou jamais de le sortir... pour les autres, dont je fais partie, préparer son rouleau à pâtisserie préféré et...
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25 octobre 2009

Levain naturel

Cela fait plusieurs mois que je voulais tenter cette expérience : faire mon levain naturel. Quelques conseils pris et je décide de me lancer : 1er jour : je mélange une tasse de farine avec la même quantité d'eau filtrée. J'ai utilisé de la farine d'épeautre...
30 janvier 2009

Pâte à crèpes

Pâte à crèpes
Ingrédients 200g de farine 3 oeufs 400 ml de lait 100 ml d'eau 1 pincée de sel 2 CS de beurre fondu 2 CS sucre 1 gousse de vanille Mettre la farine dans une terrine. Ajouter tous les ingrédients secs : sucre, sel, la vanille. Mélanger. Ajouter les oeufs,...
29 janvier 2009

Pâte sablée

Recette de base pour la réalisation de : fond de tartes aux fruits, tartes au chocolat, Réaliser une pâte sablée est très simple, la difficulté réside dans le fonçage, car elle est très friable. Je l'étale donc entre deux feuilles de film alimentaire,...
16 janvier 2009

Sauce beurre blanc

Ingrédients : 125 g de beurre très froid 1 CS crème fraîche 2 échalotes 10 cl vin blanc 1 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc sel, poivre blanc Coupez le beurre en morceaux et le réserver au congélateur pour qu'il soit bien froid. Pelez les échalotes...
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16 janvier 2009

Sauce béchamel

Ingrédients : 500 ml lait demi écrémé, 30 g de beurre, 1 CS bombée de farine, sel, poivre, muscade en poudre. Technique : sur feu doux, faire fondre le beurre, sans coloration. Ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade. Remuer pour bien mélanger...
10 janvier 2009

Sauce Périgourdine aux morilles

Cette sauce agrémente parfaitement un beau morceau de viande de boeuf, ou même une volaille. Sa saveur est corsée et sa couleur brillante chocolat réhausse un plat. Lors de sa préparation, elle dégage un fumet des plus divins... de quoi faire saliver...
23 novembre 2008

Pâte feuilletée inversée

La recette de Pierre Hermé 1ère détrempe 190g de beurre mou 75g de farine Mélanger la farine et le beurre jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis l’aplatir en un disque de deux cm d’épaisseur, l’entourer d’un film, la réserver 1h30 au frigo. 2ème...
22 novembre 2008

Pâte brisée

200 g de farine, 100 g de beurre (le sortir du frigo 1 heure avant), 1 pincée de sel, 10 cl d'eau froide. Au robot : Mettre la farine et le sel dans la cuve. Ajouter le beurre détaillé en petits dés. Fermer la cuve et mettre en marche une minute. On obtient...
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