750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
19 février 2011

Carpaccio de Betterave

Carpaccio de Betterave
La betterave n'est pas appréciée à sa juste valeur à mon goût. Il faut dire qu'elle est surtout connue pour être dégustée "cuite", achetée sous vide, ce qui ne la met pas à son avantage. Je vous présente ici une recette de betterave crue, tranchée finement...
Publicité
19 mai 2010

Taboulé de quinoa aux graines germées

Taboulé de quinoa aux graines germées
Plus d'un mois sans recette... que le temps passe vite ! Je vais essayer d'être plus assidue... j'ai bien dit "essayer" ! Voici pour commencer une recette issue du magazine "cuisine bio" printemps 2010. Il s'agit d'une recette de Jean Bretagne formateur...
27 mars 2010

Saumon fumé au fromage frais et au concombre

Saumon fumé au fromage frais et au concombre
Voilà bien longtemps que je n'ai plus publié de recette... C'est qu'en cette saison, je remets mon potager en route et il y a beaucoup de travail. Pas d'inquiétude, je cuisine quand même, mais des recettes plus classiques. Je vous propose ici une entrée...
24 novembre 2009

Salade de fenouil et radis

Salade de fenouil et radis
Une salade bien croquante pour une belle journée automnale ensoleillée. Ingrédients : 1 bulbe de fenouil 10 radis roses de bonne taille 1 CS de gomasio 1/2 citron 3 CS d'huile d'olive Poivre Emincer le fenouil à la mandoline et les radis le plus finement...
28 septembre 2009

Taboulé maraîcher

Taboulé maraîcher
Ingrédients : 150 g de semoule de couscous complet 1 petit poireau 1 concombre 4 tomates 2 CS de jus de tomate 1 citron Emonder et épépiner les tomates. Détailler la chair en petits cubes. Laver soigneusement le poireau ; l'émincer le plus finement possible....
Publicité
10 septembre 2009

Salade grecque

Salade grecque
Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 2 tomates 1 oignon blanc nouveau Dés de feta à l'huile Olives noires Huile d'olive Sel et poivre du moulin Peler et détailler le concombre et les tomates. Mélanger ces deux légumes dans un saladier et assaisonner...
14 mai 2009

Carpaccio de courgettes aux herbes et sésame

Carpaccio de courgettes aux herbes et sésame
Voici une idée originale pour une entrée rafraichissante et pleine de vitalité. Manger la courgette crue n'était pas une évidence pour moi, mais je suis assez curieuse lorsqu'il s'agit de cuisine alors je me suis lancée. Je dois dire que je n'ai pas été...
29 avril 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Un peu d'évasion fait du bien... je me lance côté Asie pour une première fournée de rouleaux de printemps... Ingrédients : préparer des carottes, du concombre, des crevettes et une escalope de filet de porc coupée en petits morceaux. Des feuilles de riz,...
25 mars 2009

Salade de pois chiches aux légumes

Salade de pois chiches aux légumes
Embarquement immédiat pour le Maroc avec cette salade colorée aux parfums généreux... Ingrédients : 1 boîte de pois chiches 1 poivron rouge 2 petites courgettes 1 oignon 2 cc de cumin en poudre 2 cs de coriandre hachée Fleur de sel Poivre du moulin 4...
13 mars 2009

Mousse de betterave au mascarpone

Mousse de betterave au mascarpone
Ingrédients : 200 g de betterave cuite 2 petites betteraves coupées en fines lanières 1 gousse d'ail 100 g de mascarpone 15 cl de crème fraîche Sel et poivre du moulin 2 cc de vinaigre de framboise 3 cc de noisettes en poudre Pour la vinaigrette : 1 CS...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité