750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cakeonmange

Cakeonmange
Archives
23 février 2009

Verrine à l'avocat et saumon fumé

Verrine à l'avocat et saumon fumé
Encore une recette pour un buffet apéritif. Rapide à préparer, épicée, mélange de textures et de saveur... tout ce que j'aime ! Merci à mon amie Gaëlle pour l'idée. Ingrédients : pour 6 petites verrines 1 avocat bien mûr 1 citron vert 1/2 bouquet de coriandre...
Publicité
23 février 2009

Velouté de langoustines et topinambours à l'orange

Velouté de langoustines et topinambours à l'orange
J'avais la photo depuis Noël, mais pas la recette... et pour cause, l'auteur n'est autre que ma soeur, véritable cordon-bleu qui nous régale tous les 24 décembre au soir depuis des années. Ma tribu et moi, on arrive, en général on met les pieds sous la...
23 février 2009

Filet mignon en manteau d'apparat

Filet mignon en manteau d'apparat
Une recette de fête avec des ingrédients simples et que l'on peut en partie préparer la veille. Ingrédients pour 6 personnes une recette de pâte feuilletée (je détaille ci-dessous) 2 filets mignons 1 CS moutarde 1 CS sauce soja 1 gousse d'ail écrasée...
22 février 2009

Petite cuillère aux oeufs de saumon

Petite cuillère aux oeufs de saumon
Pour mon buffet apéritif de samedi, j'avais besoin d'une recette "petite cuillère" réalisée en peu de temps. J'ai donc opté pour les petites cuillères aux oeufs brouillées : Ingrédients : pour 8 cuillères 2 oeufs un peu de lait des oeufs de saumon sel,...
21 février 2009

La 14e page

Merci aux 2gourmands pour ce tag. C'est mon premier, YOUPI !!!! Maintenant je suis une vraie blogueuse:-))) J'ai choisi un extrait de la grande saga "Les Enfants de la Terre". je crois que j'en suis au dernier volume. De quoi parle la saga exactement...
Publicité
21 février 2009

Maki-sushis au saumon fumé

Maki-sushis au saumon fumé
Petites bouchées apéritives ou mise en bouche ? Allez, pas de "sushi" je pars en voyage direction du pays du soleil levant... et pour ceux qui ne tolèrent pas le poisson cru, voici une version saumon fumé. Ingrédients : 2 feuilles d'algue Nori 1 verre...
20 février 2009

ça se passe de commentaire !

ça se passe de commentaire !
Photo prise lors de la réalisation des mendiants au chocolat. Je peux dire que j'ai deux mignons petits mendiants... friands de chocolat...
20 février 2009

Omelette aux courgettes

Omelette aux courgettes
Encore un petit plat "brasserie" pour les soirées grosse fatigue. Une façon déguisée de faire aimer les courgettes aux plus récalcitrants. Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs 2 petites courgettes 2 gousses d'ail ou 2 cc d'ail en semoule 1 CS persil haché...
18 février 2009

Mille-feuilles de crabe et carpaccio de pomme granny smith

Mille-feuilles de crabe et carpaccio de pomme granny smith
Initialement je devais faire des cannelonis de crabes, mais après plusieurs essais infructueux pour maintenir mes feuilles de brick en rouleaux (ça à tendance à s'affaisser pendant la cuisson) je me suis résignée à préparer un mille-feuilles... La présentation...
17 février 2009

Filet de boeuf façon Rossini

Filet de boeuf façon Rossini
Le filet de boeuf est une pièce des plus nôble et des plus tendre... Dressé sur son canapé toasté et coiffé d'un morceau de foie gras, ce filet est des plus élégants. Une recette simple, festive... assez coûteuse aussi c'est vrai. La recette d'origine...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité