750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cakeonmange

Cakeonmange
Archives
27 avril 2009

Evolution du potager

Evolution du potager
Voici quelques nouvelles de mon potager... j'y travaille beaucoup, raison pour laquelle il y a moins de messages culinaires ces derniers temps. La météo a du mal à se fixer au beau et l'eau ne manque pas ; bref un printemps un peu humide. Quelques degrés...
Publicité
23 avril 2009

Lapin en gibelotte

Lapin en gibelotte
Bien que la saison se met au beau, j'ai bien envie de déguster un petit plat en sauce... ça vous dit ? Recette : Ingrédients : 1 beau lapin acheté direct chez le producteur... miam 150 g de lardons fumés 2 échalottes émincées 40 g de farine 2 feuilles...
22 avril 2009

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Le printemps arrive et les rhubarbes poussent en un clin d'oeil au potager. Je suis très attachée à ce plan de rhubarbe qui a été délocalisé d'Alsace jusqu'en Gironde. Ma grand-mère, qui était la reine du potager, en faisait pousser il y a une bonne trentaine...
21 avril 2009

Série apéritive

Série apéritive
la mode et aux verrines et aux cuillères et j'avoue que je suis assez fan de ce type d'apéritif dînatoire. C'est aussi l'occasion de faire un atelier cuisine avec les enfants. En général pour l'apéritif je prévois 3 à 4 recettes, pas plus, sinon on ne...
19 avril 2009

Filet de saumon au fenouil

Filet de saumon au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon sans la peau 3 bulbes de fenouil 2 verrres de riz basmati 1 cc de sel 1 CS d'huile d'olive 1 cc d'huile de colza poivre du moulin Laver les bulbes de fenouil, couper la base et les parties vertes. Poser...
Publicité
18 avril 2009

Macarons acidulés à la crème de citron

Macarons acidulés à la crème de citron
Je n'ai pas fait de macarons depuis plusieurs mois et je dois bien avouer que la dernière fournée était un échec cuisant... J'avais tenté d'innover en remplaçant une partie du sucre glace par du sirop d'agave... je ne vous le conseille pas ! Bref, retour...
16 avril 2009

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre 50 cl de lait Muscade 100 g de gruyère 20 g de beurre 1 oeuf 1 gousse d'ail Sel Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Beurrez un plat à gratin et frottez les parois du plat avec une gousse...
15 avril 2009

Mille-feuilles à la framboise

Mille-feuilles à la framboise
J'adore les desserts à la framboise, et à la maison je ne suis pas la seule. Pour le feuilletage, j'ai utilisé des carrés "feuillantines" tout prêt... une première qui ma fois dépanne bien. Si vous avez de la pâte feuilletée dans votre congélateur ou...
14 avril 2009

Muffins pistache, jambon et ricotta

Muffins pistache, jambon et ricotta
Recette de base des muffins à laquelle j'ai rajouté des pistaches préalablement mixées, ce qui a apporté un peu de couleur et de croquant... ces bouchées ont été dévorées en un clin d'oeil... à tester absolument Ingrédients : 4 oeufs 12 cl de vin blanc...
13 avril 2009

Brochette de poulet aux épices

Brochette de poulet aux épices
Ces brochettes ont été préparées à l'avance et ont mariné 12 heures dans un mélange d'huile d'olive, de citron et de romarin... un vrai délice, servi avec de la semoule aux raisins. On s'est régalé ! J'ai compté deux brochettes par personne pour un adulte...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité