750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
30 septembre 2009

Filet mignon de porc aux girolles

Filet mignon de porc aux girolles
J'ai copié cette recette sur la table de sandrine en y apportant quelques légères modifications. Sa présentation était plus soignée que la mienne, on reconnait la patte d'un vrai chef... mais chez moi ils n'ont pas vu ses photos, alors bon...:-)) Ingrédients...
Publicité
29 septembre 2009

Gâteau aux pommes caramélisées et aux éclats d'amandes

Gâteau aux pommes caramélisées et aux éclats d'amandes
D'après mon fils, c'était très bon... je ne l'ai pas goûté car c'est un gâteau préparé pour les copains d'école du petit. Bien riche le gâteau d'ailleurs... hum hum. Ce soir c'est légumes au menu pour compenser ces excès ! Ingrédients : Caramel : 30 g...
28 septembre 2009

Taboulé maraîcher

Taboulé maraîcher
Ingrédients : 150 g de semoule de couscous complet 1 petit poireau 1 concombre 4 tomates 2 CS de jus de tomate 1 citron Emonder et épépiner les tomates. Détailler la chair en petits cubes. Laver soigneusement le poireau ; l'émincer le plus finement possible....
27 septembre 2009

Verrine d'automne aux quetsches

Verrine d'automne aux quetsches
Sur le blog d'épices et gourmandises, j'ai vu une jolie tarte aux quetsches qui me donne l'eau à la bouche... Voici une autre manière d'accommoder ce fruit de saison. à déguster au bord de la piscine, par un après-midi d'automne bien ensoleillé... Ingrédients...
27 septembre 2009

Crème douce au potimarron et écume à la crème d'avoine

Crème douce au potimarron et écume à la crème d'avoine
Une petite recette pour profiter des récoltes de mon potager. Ingrédients : 1 potimarron 3 petites pommes de terre 1 cube de bouillon 20 cl de crème d'avoine Sel, muscade fraîchement rapée Curcuma Eplucher et détailler les légumes. Les faire dans le bouillon...
Publicité
26 septembre 2009

Cake 3 étages choco-vanille-cannelle

Cake 3 étages choco-vanille-cannelle
C’est sur le blog de Valérie Cupillard que j’ai déniché cette recette il y a fort longtemps, sans jamais l’avoir réalisée. Aujourd’hui c’est l’occasion, car goûter il y a et sans gluten pour l’occasion. J’ai juste un peu modifié les ingrédients, et aussi...
23 septembre 2009

Filet de canard en éventail, sauce aigre-douce

Filet de canard en éventail, sauce aigre-douce
Ingrédients : 2 magrets débarrassés de leur gras 2 cs de ketchup 1 cs de miel 3 cs de sauce soja Sel et poivre du moulin 2 cc d'huile de colza Dans un bol, on mélange le ketchup, le miel, la sauce soja. On réserve. Faire chauffer l'huile dans une poêle...
22 septembre 2009

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ne me demandez pas quelle mouche m'a piquée... envie de gourmandise bien sucrée et puis c'est tout ! ça tombe bien, j'ai 3 blancs d'oeufs qui patientent depuis 48 heures dans le frigo. Cette fois je ne résiste pas : je fais des macarons. Pour la peine,...
20 septembre 2009

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Pour le coup c'est une première... Mais j'ai été obligée de sacrifier quelques pieds de tomates fatigués et il restait énormément de tomates vertes... alors je me suis décidée. Direction la blogosphère pour dénicher une bonne recette. Ingrédients : 600...
19 septembre 2009

Biscuits sablés tout bio

Biscuits sablés tout bio
J'ai souhaité revisiter la recette de mes sablés au beurre (butterbredala) traditionnellement préparés à Noël. J'ai donc modifié la recette initiale que j'avais proposée précédemment, en remplaçant les ingrédients par des produits bio moins raffinés,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité