13 juillet 2009

Barres de céréales aux abricots et noix de pécan

Je me suis largement inspirée de la recette de Mercotte et de sa recette "Barres de céréales maison". au programme :n'utiliser que des ingrédients au label Bio Ingrédients pour 6 barres (copieuses) 50 g de sucre complet 50 g de miel 100 g de beurre 70 g d'abricots secs 30 g de noix de pécan 125 g de flocons de quinoa 90 g de flocons d'avoine 35 g de muësli sans sucre Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le beurre, le miel et le sucre au micro-onde. Bien mélanger et ajouter les... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Macarons acidulés à la crème de citron

Je n'ai pas fait de macarons depuis plusieurs mois et je dois bien avouer que la dernière fournée était un échec cuisant... J'avais tenté d'innover en remplaçant une partie du sucre glace par du sirop d'agave... je ne vous le conseille pas ! Bref, retour à la recette classique, pas trop compliquée, mais qui demande de la précision et de l'organisation. Ingrédients (pour environ 50 macarons) 100 g de blanc d'oeuf 125 g de sucre glace 125 g d'amande en poudre 125 g + 35 g de sucre fin 50 g d'eau 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Cookies bio attitude

J'ai découvert une recette de cookies bio sur l'excellent blog bioisbiotiful. D'emblée  je me suis dit qu'il fallait tester. J'ai modifié quelque peu la recette car je me suis trompée dans les proportions du lait de riz et il fallait revoir le dosage de la farine et j'ai rajouté un oeuf... bio l'oeuf ... Ingrédients : 100 g de farine de riz complète 1 oeuf 2 Cs d'huile 40 de sucre de canne complet 10 cl de lait de riz le zeste d'un citron bio 40 g de pépites de chocolat 1 CC de poudre à... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Madeleines au citron selon Pierre Hermé

En naviguant sur l'excellent blog des 2gourmands que l'on ne présente plus, j'ai trouvé une recette qui a mis mes papilles en éveil, en ce mercredi après-midi... Maman c'est quand le goûter ?... ben c'est maintenant, là de suite ! 100 g de beurre 100 g de farine 120 g de sucre 2 oeufs 4 g de levure (j'ai pris la poudre à lever bio) le zeste d'un quart de citron Préchauffage du four à 220°. On prépare le zeste. On mélange farine et levure. On tamise le tout. On faire fondre le beurre et on le laisse... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Caramel à tartiner

La texture finale est un peu râtée par rapport à ce que j'avais espéré mais je sais où j'ai péché... je vous livre malgré tout cette recette car je compte bien m'en servir pour un dessert à venir (patience !!). Par ailleurs, le goût est exquis. Ingrédients : 1 citron non traité 200 g de sucre fin 75 g de lait 100 g de mascarpone 1 pincée de sel Prélever le zeste du citron et le mélanger au lait. Faire chauffer et laisser infuser le citron. Filtrer. Dans une cassorole, faire un caramel à sec avec le sucre... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Brownies au chocolat et aux noix

S'il fallait se trouver une bonne raison de manger ces petites gourmandises je dirais que le chocolat renferme une bonne dose de magnésium et que c'est très bon et pour le moral, et pour lutter contre les crampes musculaires. Les noix, riches en oméga 3 sont excellentes pour la santé... :-) enfin bref... si vous êtes au régime, essayer de ne pas en manger trop, mais passer à côté sans un chiper un petit carré serait réellement navrant. Ingrédients : 200 g de bon chocolat corsé 60 g de noix 150 g de sucre 50 g de... [Lire la suite]
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25 février 2009

Petits bouchons au chocolat

petite douceur avec le café... Ingrédients : pour 24 petits bouchons 2 oeufs 80 g de chocolat noir 7 cl de crème fraîche 30 g de beurre  salé 20 g de farine 1 cc de levure chimique 20 g d'amande en poudre 25 g de sucre glace Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine et la levure. Ajouter à l'appareil, suivi des amandes en poudre. Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche. Bien remuer et rajouter au mélange... [Lire la suite]
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24 février 2009

Milk shake au chocolat

Je profite des vacances pour "soigner" mes petits loulous... et le grand aussi ! Ingrédients : pour 4 verres 4 boules de glace au chocolat 1 CS de cacao en poudre 30 g de sucre 60 g de lait 6 glaçons Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer pendant 2 minutes. Les gloutons trépignent mais le bruit du mixeur couvre le tout... présenter dans les verres avec une paille. Le grand en redemande... Ouf, tout le monde va mieux
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16 février 2009

Mendiants au chocolat

Petite gourmandise à déguster au café... et à manger vite parce que le chocolat sous projecteur fond comme neige au soleil... parole d'experte ! Ingrédients : 100 g de chocolat 16 amandes entières 16 pistaches 16 raisins secs 1 poignées d'oranges confites en brunoise 5 abricots secs Faire tremper les amandes entières dans de l'eau chaude. Filtrer après une demi heure et les émonder. Couper les abricots et les oranges confites en brunoise. Préparer les autres ingrédients. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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12 février 2009

Biscuit monté façon Pim's

En voilà une création qui m'a donnée du fil à retordre !! Pas dans la préparation ou la cuisson, mais dans le montage. Résultat, les contours ne sont pas très nets, notamment pour la gelée. Merci à mon chéri d'avoir testé tous les ratés :-). En tout cas, côté gustatif c'est très bon... mais côté esthétique, la prochaine fois, je m'y prendrai différemment notamment pour faire les empreintes de gelées. Au passage,... merci à Mme M. pour le pot de gelée pomme-coing ! Ingrédients 1 génoise faite avec 4 oeufs, 80 g de sucre +... [Lire la suite]
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