750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cakeonmange
Cakeonmange
Archives
9 mars 2009

Crèmes aux carambars façon danette

Crèmes aux carambars façon danette
Me voici de retour après quelques journées bien paresseuses... Pour me faire pardonner, j'ai pensé à une petite recette. J'avoue qu'initialement je devais faire un yaourt aux carambars, mais j'ai eu quelques craintes quant au goût potentiellement aigrelet...
Publicité
28 février 2009

Coupe de fraises à la crème chantilly

Coupe de fraises à la crème chantilly
Ce sont les premières... et elles accompagnent à merveille ces dernières journées qui ont été très ensoleillées. Le moral remonte en flèche et on a eu envie de changer un peu des fruits et légumes de l'hiver ... Recette simple mais efficace Elles sont...
27 février 2009

Gâteau crispy à la mousse de mangue et aux framboises

Gâteau crispy à la mousse de mangue et aux framboises
Un petit dessert avant le week-end ? allez, c'est parti ! Ingrédients : pour 4 biscuits de 8 cm de diamètre 120 g de chocolat noir 70 g de spéculos 1 mangue 2 cc sirop fruit de la passion 1 jaune d'oeuf 10 cl de lait 1 cc d'agar agar 1 cc maïzéna 1 bol...
15 février 2009

Confit d'ananas au coulis mangue-passion

Confit d'ananas au coulis mangue-passion
Un dessert léger pour les amoureux... Ingrédients 1 ananas victoria 1 mangue 2 fruits de la passion quelques physalis pour la décoration Tuiles aux amandes : 60 g d'amandes éffilées, 60 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 25 g de fécule de maïs Boule de glace...
13 février 2009

Bavarois d'asperge à la noisette

Bavarois d'asperge à la noisette
Voici une recette revisitée de Weight Watcher's fort sympathique... côté présentation, j'ai préféré garder les pointes d'asperges pour habiller mes petits moules et j'ai rajouté un peu de brocolis à ce bavarois. Je trouve le résultat assez sexy et joyeusement...
Publicité
13 février 2009

Panna-Cotta au chocolat

Panna-Cotta au chocolat
100 g de chocolat dessert 50 cl de crème fraîche liquide (ou fleurette) 25 g de sucre 2 feuilles de gélatine quelques rondelles de banane pour la décoration On commence par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. On fait chauffer...
6 février 2009

Fondant au chocolat, coeur coulant, émincé de pommes acidulées

Fondant au chocolat, coeur coulant, émincé de pommes acidulées
Ingrédients pour 4 moules 200 G de chocolat noir 70 % 60 G de sucre de canne complet 120 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de maïzéna Voilà un dessert express sans beurre, généreux en goût et fondant à souhait... Amateur de chocolat accrochez-vous... Préchauffer...
12 janvier 2009

Galette des rois à ma façon

Galette des rois à ma façon
Cette année je respecte la tradition. Après un déjeuner léger, j'ai proposé une galette des rois faite maison. Pas question d'acheter une pâte feuilletée toute prête. J'en avais préparé une en décembre que j'ai gentillement congelée. Pratique ! Pour une...
8 décembre 2008

Bredele d'Alsace

Bredele d'Alsace
Butterbredele : 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzéna, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de levure chimique. 1 jaune d'oeuf pour dorer les biscuits Mélanger rapidement tout les ingrédients secs : farine,...
27 novembre 2008

Biscuit roulé aux framboises

Biscuit roulé aux framboises
Pour le biscuit : 4 oeufs, 80 g de sucre + 2 CS, une pincée de sel, 100 g de farine, 40 g de beurre Pour la garniture : 1 pot de confiture (maison) aux fruits rouges - un sachet de crème pâtissière (celle-là je l'ai achetée toute prête !) Décoration du...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Cakeonmange
Newsletter
Publicité